вторник, 27 марта 2018 г.

Валерий Леонтьев и Людмила Исакович: Две встречи, одно расставание и 40 лет счастья вместе и врозь


Валерий Леонтьев и Людмила Исакович. 
Он всегда удивлял своим внешним видом и уникальной манерой исполнения. На его концерты всегда было трудно достать билеты, а количество его поклонников не поддается исчислению. Внимание женщин было иногда не только приятным, но и навязчивым. Он же о своей личной жизни не особенно распространялся, что позволяло особо рьяным дамам приходить к нему вместе с детьми и объявлять его отцом. Рядом с ним давно была женщина, ставшая для него не просто женой, но ещё и другом. Валерий Леонтьев и Людмила Исакович вместе уже более 40 лет, несмотря на периодически возникающие слухи об очередном их расставании.

Творческое знакомство


Валерий Леонтьев в молодости

Их первая встреча состоялась в Воркуте, но была столь мимолетна, что не оставила никакого следа, кроме воспоминаний о приятном знакомстве. Во второй раз они увиделись в аэропорту Сыктывкара, когда Валерий Леонтьев с группой исполнителей Сыктывкарской филармонии вернулся с обучения из Всероссийской творческой мастерской эстрадного искусства. Возвращались с кучей вещей, среди которых был огромный розовый таз певца. С этим корытом он не расставался во время своих поездок и гастролей, потому что жить на гастролях приходилось в совершенно неподходящих условиях, а вот вечером на концерт требовалось выходить в нормальном виде. 

В группе встречающих у трапа самолёта стояла и Людмила Исакович, недоуменно взиравшая на непонятного юношу с огромным тазом в руках. Чуть позже она всё же узнала в нём своего старого знакомого. 



Людмила Исакович в молодости. 

Вскоре молодые люди очень сблизились, Людмиле удалось даже уговорить Валерия стать участником ансамбля «Эхо», которым она в то время руководила. Постепенно творческая близость перешла в романтическую. 

Официально регистрировать свои отношения они не спешили, их вполне устраивало осознание того, что они есть друг у друга. Регистрация брака произошла много позже, совсем в другой стране и после расставания.


Через тернии к звёздам




Валерий Леонтьев и Людмила Исакович в молодости.

Их жизнь складывалась совсем непросто. Они колесили по всей стране, работали в разных филармониях. Яркий талантливый исполнитель просто не мог остаться незамеченным. Но его продвижению мешало несоответствие образа артиста представлениям о том, каким должен быть советский певец. Он сам себе шил экстравагантные костюмы, до мелочей прорабатывал внешний вид. И натыкался на непонимание со стороны чиновников. Его выступления вырезали из телевизионных программ и запрещали гастроли в крупных городах.



Валерий Леонтьев.


Но Валерия Леонтьева трудности только закаляли. Он не спился, хотя было время, когда артист стал употреблять много спиртного. В тот момент он сумел взять себя в руки. 



Любовь к животным присуща им обоим. / Фото: www.day.az



Людмила в какой-то момент решила перебраться в Америку, она пыталась доказать, что чего-то стоит в жизни. Они приобрели дом в Майами, где больше жила Людмила. В чужой стране она поначалу занималась стрижкой собак, после открыла свой собственный салон красоты для животных. 

Случился и кризис во взаимоотношениях супругов, когда они приняли решение расстаться. Но позже осознали, насколько много значат друг для друга. Отношения был восстановлены, Валерий Леонтьев и Людмила Исакович решили расписаться.


Свадьба в Майами




Валерий Леонтьев и Людмила Исакович.

В день регистрации она разбудила его утром и уточнила, собирается ли он на ней жениться. Услышав положительный ответ, напомнила, что ЗАГС открывается в 9 часов. Она только вернулась с огорода, была в рабочем комбинезоне и лишь вымыла руки перед выездом на церемонию. 

Сотрудница муниципалитета была удивлена, увидев перед собой весьма странную парочку. Она в рабочем комбинезоне, измазанном землёй, он – в приличествующем событию пиджаке. У женщины, регистрировавшей акт гражданского состояния, возникло подозрение в том, что американская бродяжка решила окрутить богатого иностранца, а он не понимает сути происходящего. Леонтьеву пришлось напрячься и по-английски выразить своё желание зарегистрировать брак. 



Валерий Леонтьев и Людмила Исакович.

Об обручальных кольцах молодожёны тоже не подумали. Пришлось довольствоваться единственным кольцом, которое было у Леонтьева. Сначала он надел его на палец невесте, затем его же она надела на него. После завершения всех церемоний и выдачи документов сотрудники муниципалитета провожали необычную парочку криками «Браво, браво, браво!».


Счастье только для двоих




Валерий Леонтьев и Людмила Исакович.


Они так и продолжают жить на две страны. Он чаще бывает в России, она – в Америке. Но по возможности стараются проводить вместе отпуск, путешествовать вдвоём. Людмила часто сопровождает мужа в гастрольных турах. Они не любят давать интервью и привлекать внимание к своей личной жизни. Оба признают: в их возрасте брак это больше дружба, чем любовь. Главное, что им хорошо вместе, а друг без друга они вовсе не представляют жизни.



Валерий Леонтьев

На вспыхивающие периодически слухи об их разводе стараются не реагировать. Лишь однажды, когда исполнителю рассказали о передаче, в которой описываются подробности его развода, Валерий Леонтьев ответил довольно резко, выразив надежду, что передача эта умрёт гораздо раньше, чем его брак с Люсей.