вторник, 27 марта 2018 г.

Дом с сюрпризом: Что нашла пара при переезде в подвале своего нового дома

Собака в подвале.

Переезжая в новый, только что купленный дом, неизменно волнуешься и предвкушаешь начало новой жизни. Однако пара, которая приехала с вещами к своему новому жилищу в Сент Луисе, была несколько озадачена: в то время, как они усиленно заносили в дом мебель, из подвала издавались весьма жуткие звуки, понять происхождение которых пара была не в силах. Рискнув все же открыть дверь, ведущую в подвал, пара еще больше удивилась - на них из темноты смотрела собака, привязанная на цепь.





Собака была привязана на очень короткой цепи.

Новые жильцы не рискнули спускаться к животному - вся ситуация была настолько неправильная и необычная, что пара просто не знала, как поступить. Они позвонили в местный приют для бездомных животных, объяснив тем ситуацию. Кто знает, сколько времени собака провела там в полном темноте, в полном одиночестве на привязи - а вдруг она агрессивная и тут же искусает всех вокруг? 



Новые хозяева дома попросили спасателей помочь им с неожиданным жильцом подвала.



Спасатели из приюта прибыли незамедлительно. Они спустились к собаке - это оказалась девочка питбуля - но не встретили никакой агрессии. Вполне возможно, собака просидела там в темноте несколько дней, но она не держала обиды и все равно была очень рада увидеть людей. Оказалось, собака сидела на очень короткой привязи, без еды и воды. Вокруг было полно экскрементов, так что было понятно, что собака здесь проводила не первый раз свое время. Судя по всему, здесь какое-то время жили бездомные, устроившие в подвале себе ночлежку, и, видимо, они же и оставили собаку. 



Это оказалась исключительно жизнерадостная собака.



Трудно понять, как можно быть настолько жестоким к животному, чтобы заставлять его жить в полной темноте без возможности полноценно двигаться и даже не давая доступу к пище и воде. "Хозяева" животного так никогда и не показались и не спросили, куда делась их собака. "Когда мы открыли дверь в подвал и посветили фонарем, собака уже виляла хвостом, - рассказывает одна из спасателей. - Она почти душила себя в цепи, так была рада нас видеть и так рвалась нам на встречу. Стоило только освободить ее от привязи, как она стала прыгать вокруг нас и обнимать."



Собака была так рада видеть людей, что постоянно прыгала вокруг.



Жизнерадостную собаку отвели к ветеринару - конечно, никаких микрочипов, обязательных для домашних животных в той местности, они у собаки не обнаружили. Врачи оказали потеряшке все необходимое внимание, и хозяева дома, в котором ее нашли, решили забрать собаку к себе. Из-за неуемной радости, которую излучала питбуль, ее назвали Прыгающей Фасолькой.