четверг, 8 февраля 2018 г.

Банановые блины на минералке



Предлагаю вам приготовить простые и вкусные банановые блины на минералке. Это постные (веганские) блинчики. Без сахара! Благодаря бананам блинчики и так сладковатые. 
Сразу после выпекания блинчики имеют красивый золотистый цвет. Имейте в виду: за счёт содержания бананов блины темнеют, если полежат какое-то время на воздухе. Ничего страшного, на вкус блинов это не влияет! 

Ингредиенты: 

Белая пшеничная мука- 160 г (1 стакан объёмом 300 мл) 
Цельнозерновая пшеничная мука — 170 г (1 стакан) 
Разрыхлитель теста — 1/3 чайной ложки 
Соль — щепотка 
Бананы — 360 г (2 штуки). Вес указан вместе с кожурой. 
Растительное масло — 3 ст. ложки 
Газированная минеральная вода — 600 мл (2 стакана) 

Приготовление: 

1. Смешиваем два вида муки. Добавляем соль и разрыхлитель теста. 

2. Бананы измельчаем в пюре вместе с частью воды. Добавляем масло. Всыпаем сухую мучную смесь. Перемешиваем вручную венчиком, либо миксером/блендером на маленькой скорости. 

3. Доливаем оставшуюся воду и перемешиваем до однородной консистенции. Хорошо дать тесту постоять минут 20, чтобы клейковина разбухла. Выпекаем блины с двух сторон. В данном случае я выпекаю их на погружной электроблиннице Sinbo. Разумеется, можно печь эти блины и на обычной сковороде. 

4. В качестве начинки я люблю использовать яблоки. Без сахара, без каких-либо добавок. Я тру их на средней тёрке и кладу в кастрюльку с толстым дном. Закрываю крышкой и тушу на среднем огне 10-15 минут. 

5. А затем фарширую блинчики этой начинкой. Получается очень вкусно! Ещё можно дополнить яблоки грецкими орешками.