четверг, 8 февраля 2018 г.

Соус для пиццы из запеченных перцев


Ингредиенты: 

• Несколько столовых ложек оливкового масла 
• 3-4 зубчика чеснока 
• 1 маленький сладкий лук, очистить и нарезать 
• 6 столовых ложек томатной пасты 
• 350 гр. Банка запеченных красных перцев 
• 400 гр. Банка вяленых томатов 
• 1 столовая ложка свежего орегано (или 2 чайные сушеного) 
• ½ чайной ложки соли 
• ¼ чайной ложки перца 

Приготовление: 

1. Нагреть масло на среднем огне. Добавить чеснок и лук, обжаривать 5 минут, постоянно помешивая. 
2. Добавить томатную пасту, перец, томаты, орегано, соль и перец. Готовить, пока соус не начнет закипать. Уменьшить огонь и тушить 15 минут, постоянно помешивая. 
3. Снять с огня и дать остыть в течение 10 минут. Вылить соус в блендер и взбить до однородной консистенции. Хранить в холодильнике несколько недель или в морозилке несколько месяцев.