пятница, 27 октября 2017 г.

Курица по-аджарски


Очень рекомендую этот простой и мега-вкусный рецепт! 
Вам потребуется: 
курица 2 кг 
чеснок 8 зубчиков 
кинза 20 г 
соль 1 ст.л. 
перец 1 ч.л. 
хмели-сунели 1 ч.л. 
паприка 1 ч.л. 
вода 230 мл 

Как готовить: 

1. Тушку разрезать вдоль по грудке. Посолить и поперчить с обеих сторон. 
Раскалить на сковороде с толстым дном немного растительного масла и отправить туда курицу, положив ее внутренней частью вниз. 

2. Сверху накрыть курицу тарелкой меньшего диаметра чем сковорода и поставить на нее груз (например, кастрюлю с водой. Убедитесь, что она стоит устойчиво). Обжарить таким образом курицу с двух сторон. 

3. Пока курица жарится, приготовить соус. Порубить мелко зелень кинзы и зубчики чеснока. 
Соединить в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешать. Соус готов. 

4. Полить курицу соусом, накрыть крышкой или той же тарелкой. Тушить на медленном огне 7 минут. В случае, когда вы тушите под крышкой, зелень и чеснок хорошо пропариваются. Я люблю, чтобы они были чуть свежими. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий