четверг, 1 июня 2017 г.

Четыре продукта, которые настроят организм на крепкий сон



Страдаете от бессонницы? Не спешите покупать снотворные препараты! Читайте, какие продукты питания помогут вам лучше спать по ночам.

Грецкие орехи

Грецкие орехи – настоящий кладезь аминокислоты триптофан, необходимой для производства серотонина и мелатонина, которые в свою очередь расслабляют ум, помогают регулировать внутренние “биологические часы“ и просто настраивают организм на хороший сон. По данным исследования, проведенного в Университете науки и здоровья Техаса, в одном грамме грецкого ореха содержится от 2,5 до 4.5 миллиграмм мелатонина, который часто используют в изготовлении снотворных препаратов.

Миндаль

Если вы не можете уснуть, попробуйте съесть горстку миндаля. Этот орех содержит магний, который способствует расслаблению мышц, улучшению сна и помогает справиться с головными болями. Помимо этого, научные исследования свидетельствуют, что белок, который находится в миндале помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови во время сна, препятствуя выделению адреналина.

Теплое молоко

Ученые утверждают, что стакан теплого молока перед сном может быть таким же успокоительным, как любимое теплое одеяло. Дело в том, что молочные продукты способствуют выработке серотонина в мозге, который в свою очередь навевает сонливость и способствует расслаблению организма.

Вишневый сок

Вишневый сок содержит мелатонин индуцирующего триптофана, а также повышает уровень инсулина в организме, который расслабляет тело и настраивает организм на сон. Исследователи из Университета Пенсильвании показали, что два стакана этого напитка в день увеличивают сон на 90 минут!