четверг, 1 июня 2017 г.

Рецепт уникальной мази для заживления ран



Мазь для заживления ран, которая обладает обезболивающими свойствами, противобактериальным, противогрибковым и регенерирующим эффектами – эта мазь должна быть в доме у каждого! 

Сейчас так сложно найти надёжное средство, которое могло бы помочь в различных ситуациях, которые происходят в нашей жизни. Эта мазь и от ушиба поможет, и раны залечит, любое повреждение кожи заживит! Настоящий целительный бальзам, который в силах приготовить каждый из нас! 

Что входит в состав этой мази:

- ¼ стакана оливкового масла первого отжима или любого другого растительного масла;
- 2/3 стакана смеси сухих трав (цветы календулы, подорожник, зверобой, окопник, гидрастис канадский, или желтый корень), собранных в равных пропорциях;
- 2–4 столовые ложки пчелиного воска;
- 1 столовые ложки жидкого мёда;
- ½ чайной ложки жидкого витамина Е;
- 5–6 капель любых эфирных масел (по желанию).

Как приготовить эту мазь?

1. Для того, чтобы извлечь из трав максимум полезных веществ, оливковое масло нужно нагреть до 50 градусов, и залить им приготовленные измельчённые травы, поместив их предварительно в чистую сухую банку.
2. Нагреваем банку с травами и маслом на водяной бане в течение трёх часов, время от времени встряхивая банку.
3. Масло нужно процедить через мелкое сито или через марлю.
4. Растопите воск до жидкой консистенции, добавьте в масляный экстракт. 
5. Добавьте мёд, витамин Е, эфирные масла, перемешайте до однородной консистенции.
6. Мазь станет более плотной после остывания, поэтому пока она в жидком состоянии, разлейте её по небольшим баночкам для удобства использования.
7. Хранить мазь лучше в прохладном месте в течение двух лет.

Домашняя мазь поможет Вам справиться с ранами и ссадинами, ушибами и порезами. В ней не только целебная сила трав, но и ваша сила, если мазь была приготовлена с любовью. Здоровья Вам, поменьше болезней, больше счастливых моментов в жизни!