четверг, 6 апреля 2017 г.

В теракте в метро Санкт-Петербурга погибла известный кукольный мастер Ирина Медянцева



Погибла известный кукольный мастер Ирина Медянцева.
Её куклы с огромными большими глазами, очаровывают с первого взгляда. Своим очаровательным, будуарным куклам она давала очень добрые и тёплые имена: Дождик, Домовой Сеня, Ангелы. Но последняя сделанная Ириной Медянцевой кукла уже останется последней навсегда. 3 апреля, в день, который стал трагическим для всех жителей Санкт-Петербурга, Ирина ехала провожать дочку. Они только зашли в метро «Сенная», и прогремел взрыв.





Кукла Ирины Медянцевой.



«Беда. Я потерял любимую жену», - написал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» супруг Ирины Медянцевой Александр Каминский. О том, что случилось, он узнал практически сразу – позвонила дочка. Взрыв прогремел, когда женщины только сели в вагон метро на «Сенной».



В этих куклах - особое очарование.



Маша Левкина, племянница Ирины, написала: «Моя тетя погибла в теракте в метро в Санкт-Петербурге. Закрыла собой свою дочку, которая сейчас в реанимации. У нашей семьи шок. Никогда не думала, что такая беда коснётся мою семью».






Такие разные и все такие милые!



30-летняя дочь Ирины и Александра в настоящее время в больнице. У врачей обнадёживающие прогнозы, её здоровью ничего не угрожает. 



Самые добрые куклы.



Ирина Медянцева делала кукол на протяжении 15 лет. Эти авторские творения всегда пользовались огромной популярностью у коллекционеров и любителей хенд-мейда.



Мастер ушёл, остались куклы.



Светлая память Ирине…