четверг, 6 апреля 2017 г.

От анорексички до бодибилдера: она весила всего 25 кг, а стала спортивной чемпионкой

В какой-то момент свой жизни Никола Кинг обнаружила, что весит чуть больше 25 килограмм. Ее анорексия была настолько серьезной, что доктора сказали ее родителям, что скорее всего девушка не выживет, так как все ее внутренние органы постепенно отказывают. Тем не менее, уже через полтора года Никола не только была еще живой, она стояла на сцене соревнований по бодибилдингу и выглядела лучше, чем когда-либо в ее жизни до этого.





Никола Кинг на соревнованию по бодибилдингу.



Весна пришла, и многие спортзалы наполнились новичками, которые усиленно качаются и тренируются, чтобы успеть до лета привести себя в форму. Администраторы спортзалов знают, что этот поток заметно уменьшится к середине лета, когда часть посетителей "схлынет" со словами "А, всё равно не успел". Некоторые сдаются еще раньше, находя для себя множество причин: от "на работе завал" до "у меня коленка болит." Для Николы Кинг (Nicola King) спортзал оказался не просто способом привести себя в порядок, это был ее единственный способ выжить.



Начиная с 16-летнего возраста Никола стала усиленно худеть.



К тому моменту, как Никола попала в больницу, ей было всего 22 года, и она уже шесть лет до этого сражалась с анорексией. Пищевое расстройство довело девушку до состояния скелета, ее мышцы просто-напросто атрофировались, сквозь кожу можно было не просто прощупать, а разглядеть все ее кости. Когда девушку госпитализировали, врачи были настроены достаточно пессимистично: ее внутренние органы отказывали один за другим. Никола лежала в реанимации и плохо понимала, как выбраться из этого ада, в который она же сама себя завела.



Когда Николу доставили в больницу, девушка весила всего 25 кг.



Никола от природы была довольно худой девушкой, но при этом у нее был вполне здоровый аппетит. Будучи подростком, она часто страдала от плохого настроения и даже вспышек гнева, и причина ей казалось, лежит именно в ее "ужасном внешнем виде," поэтому она решила "взять контроль над своей жизнью в свои руки." 



Несколько недель Никола совершенно не ела, что в итоге привело ее на больничную койку в реанимации.



Никола стала активно худеть в 16-летнем возрасте. Она стала считать калории всей своей съеденной пищи, и ей все казалось, что она ест слишком много, непозволительно много. "Я всегда хотела быть худее или просто хотя бы выглядеть иначе. Я сравнивала себя с другими девочками и была постоянно недовольна тем, что я видела в зеркале." "Болезнь подкралась незаметно. Сначала я отказалась от шоколада, потом мне показалось, что и другая еда слишком калорийная." В какой-то момент она даже вообще отказалась от еды на шесть недель. Ей казалось, что даже обычная вода делает ее толстой, и она старалась пить по-минимуму. "Иногда мне хотелось есть так сильно, что я шла к холодильнику, чтобы взять еду, а что-то в моей голове буквально физически меня останавливало." 



Первые несколько недель девушке давали седативные препараты, так как она отказывалась лечиться.



Естественно, последствия не заставили себя ждать. У Николы стали выпадать волосы, ее менструация пропала, а все ее тело постоянно испытывало боль. В самый критический момент Никола весила всего 25 кг, а ее индекс массы тела равнялся всего 8. По ощущениям, как позже призналась Никола, она чувствовала себя уже почти умершей. Именно в таком состоянии она и попала в реанимацию. Доктора подключили девушку к капельнице и стали насильно кормить ее "через трубку." Отчаяние Николы было так сильно, что она хотела оборвать всю систему и "просто хотела умереть." Но даже на это у нее уже не было сил, поэтому девушка безвольно продолжала лежать на больничной койке, поглощенная своим отчаянием.



Никола летом 2012 года.




Врачам пришлось давать девушке седативные препараты, чтобы она не препятствовала собственному исцелению. Почти три недели Николу кормили через трубку, чтобы дать ее организму возможность адаптироваться к регулярному поступлению здоровой пищи. После того, как девушке перестали давать успокоительные препараты, за нее взялся психолог, который работал с ней почти все шесть месяцев ее пребывания в больнице. В июне 2012 Никола наконец-то смогла вернуться домой.



За полтора года Никола сумела полностью изменить себя как внутренне, так и внешне.



Без желания самой Николы, она бы никогда не смогла поправиться. Хотя родители девушки также всячески старались помочь ей выбраться из этой западни. Чтобы вырваться из привычного ей ритма жизни, в котором она только ходила и страдала, родители отправили Николу в путешествие. Так она полетела из Великобритании в Мексику, затем в США, а после вернулась в Европу, посетила Грецию, и когда пришло время возвращаться в Великобританию, это был уже совершенно другой человек - по крайней мере внутренне. После возвращения Никола начала ходить в тренажерный зал под надзором тренеров, внимая всем советам.



Никола получила первое призовое место в категории *Лучшая трансформация тела.*



В течение следующих месяцев Никола посещала тренажерный зал - требовалось нарастить мышцы почти с ноля. Девушке были не знакомы проблемы "как бы сбросить жир", ей были нужны обычные мышцы, которые бы могли нормально удерживать ее собственное тело. К удивлению ее родственников, девушка не сдалась и продолжала тренироваться месяц за месяцем. А в конце 2015 года она впервые решила сделать упор на бодибилдинге с профессиональной стороны.



Сейчас в Николе невозможно узнать девушку, некогда страдавшую от анорексии.



Сегодня Никола, в которой 175 см роста, весит 57 кг, питается здоровой пищей и в тренажерном зале поднимает веса по 40 кг. "Когда я попала в больницу, я была в критическом состоянии. Я уже не питалась несколько недель, и мое тело начало просто умирать. Дважды доктора были уверены, что у меня не получится выжить, и говорили моим родителям попрощаться со мной. Поэтому врачи насильно кормили меня, хотя я так плохо себя чувствовала, что постоянно пыталась вырвать все эти трубки и провода, я хотела умереть." 



Никола достигла по-настоящему внушительного результата.



"Походы в тренажерный зал дали мне стимул жить. Это моя терапия и мой способ убежать от моих проблем. Это такое освобождающее чувство, когда ты заставляешь свое тело работать на максимуме, но в этом случае это не убивает меня, а наоборот, делает меня сильнее и здоровее." "Когда я только-только пришла в спортзал, мои успехи были очень далеки от сегодняшних, но я все еще помню, какой гордой я себя начала чувствовать. На самом-то деле, я никогда не думала, что я окажусь здесь, на сцене соревнований по бодибилдингу. Я даже не думала, что вообще еще буду живой. То, что все это произошло - это просто ошеломляюще."





"Безусловно, у меня все еще есть проблемы со здоровьем - такая серьезная болезнь не может просто так исчезнуть без последствий. Но я чувствую, что я могу с этим справиться. Теперь я сильнее ее." На соревнованиях Pure Elite в Великобритании Никола Кинг получила первое призовое место в категории "Лучшая трансформация тела." 



Никола Кинг на соревнованию по бодибилдингу.



В ближайшее время Никола планирует взять участие в еще одном соревновании, Glifting Girls. "Когда я смотрю на фотографии, какой я была раньше, мне больно. Но одновременно с этим я понимаю, что я прошла долгий путь. Если бы не было моей семьи и их поддержки, если бы не было бодибилдинга, меня бы здесь уже не было."