вторник, 14 марта 2017 г.

За правду: Кейт Уинслет и другие звезды, которые объявили «войну» фотошопу




В нашей подборке знаменитые
красавицы, которые сказали фотошопу решительное «нет»!
Кейт Уинслет




Кейт Уинслет — одна из немногих голливудских актрис,выступающих за естественную красоту. Звезда открыто заявляет о своей неприязни к пластической хирургии,изнуряющим диетам и завышенным стандартам красоты. Тех же принципов Кейт придерживается и относительно фотосессий. Когда в 2003 году актриса снялась для обложки журнала GQ, ее фигуру обработали до неузнаваемости: убрали лишние килограммы, сузили бедра и талию. В 2013 году ситуация повторилась: лицо Кейт на обложке журнала Vogue было похоже на маску. После этих случаев актриса решила себя обезопасить: отныне, подписывая рекламный контракт или снимаясь для журналов, Кейт добавляет в договор пункт: никакого фотошопа.

Джиджи Хадид






Джиджи Хадид надоело терпеть нападки журналистов и блогеров, нелестно отзывающихся о слишком аппетитных для модели формах девушки. Пришлось написать завистникам открытое письмо: «Да, у меня есть грудь и бедра, но я считаюсь моделью обычного размера. Ваши комментарии и попытки „сузить“ мои формы с помощью графических редакторов не заставят меня изменить мое тело».

Зендая






Певица и актриса Зендая Коулман была возмущена тем, как ее фотографии обработали в журнале Modeliste. В своем Instagram девушка выложила отредактированную фотографию рядом с оригинальной и попросила «монстров» глянца не создавать надуманных стандартов красоты. «Сегодня вышли бы мои новые фотографии, и я была бы потрясена. Фоторедактор очень сильно „поработал“ над моим телом. Это то, что делает женщин закомплексованными и создает нереалистичные идеалы красоты. Тот, кто знаком со мной, знает, что я за честную и чистую любовь к себе… Спасибо изданию за то, что убрали эти изображения и обратили внимание на вопрос ретуши».

Леди Гага





Несколько лет назад во время церемонии вручения наград «Женщина года» по версии американского журнала Glamour, приняв заветную статуэтку, Леди Гага разразилась острой критикой. Звезда была возмущена тем, как сильно отретушировали ее фотографию для обложки издания: «Моя кожа выглядит слишком идеально, а волосы слишком гладко. Поверьте, просыпаясь утром, я выгляжу совсем не так».

Бейонсе




Певица Бейонсе была крайне возмущена, когда узнала, что руководство бренда, для которого она позировала в купальниках, планирует как следует отретушировать ее фото, а именно уменьшить аппетитные формы звезды. Бейонсе удалось отстоять свое тело: цвет, яркость и контрастность кадров были изменены, но объемы остались нетронутыми.

Кира Найтли



Перед тем как согласиться сниматься топлес для журнала Interview, Кира Найтли настояла на том, чтобы ее тело не редактировали в фотошопе. После фотосессии актриса дала откровенное интервью, в котором возмутилась, что фоторедакторы постоянно«корректируют» ее грудь.

Жизель Бундхен



Жизель Бундхен снялась в рекламной компании BLK DMN без макияжа, без укладки и категорически отказалась от дальнейшего редактирования снимков в фотошопе. «Я считаю,что женщины должны выглядеть реалистично и свежо, чего, к сожалению, не показывают фэшн-съемки», — объяснила свое решение супермодель.

Синди Кроуфорд



«Я считаю, что главное — это научиться чувствовать себя комфортно в собственном теле в любом возрасте. Это то, что делает вас привлекательной и придает уверенности. Это то,что видят другие», — прокомментировала Синди Кроуфорд скандал, который разразился в прошлом году. Дело было так: в сети появилась, якобы, неотретушированная фотография Синди, которая получила позитивный отклик от миллионов людей из разных уголков планеты. На деле оказалось, что фото было специально изменено в фотошопе. После того как страсти немного поутихли, бойфренд супермодели выставил фото Синди в купальнике, сделанное на смартфон: на снимке модель демонстрирует подтянутое тело без жутких складок и целлюлита, которые были на скандальной «фотожабе».

Лара Стоун





В 2015 году модель Лара Стоун снялась обнаженной для журнала System. Что примечательно, снимки модели не были обработаны в фотошопе и демонстрировали все как есть. «У каждой рожавшей женщины вялые руки и обвисшие груди. Это так и есть. Сейчас я просто пытаюсь принять это», — прокомментировала свой смелый шаг топ-модель. Съемка нашла особый отклик и «сестер по оружию» Лары — недавно родивших женщин.

Лили Олдридж


Victoria's Secret



В одном из своих интервью «ангел» Victoria's Secret призналась: «Я искренне не люблю фотошоп. Когда люди ретушируют твои фотографии, потом понимаешь, что на них изображена уже совсем не ты. Вся естественная красота человека исчезает. К примеру,у меня есть щель между зубами, и ее часто убирают, а она мне нравится, я люблю свои зубы».