среда, 15 марта 2017 г.

7 проблем умной женщины


Умная женщина имеет много бонусов от жизни, но иногда горе все-таки от ума. Умная женщина знает, когда промолчать и когда прикинуться «прелесть какой дурочкой», умеет искать компромиссы, мотивировать мужа и ребёнка на достижение лучших результатов, точно знает, чего она хочет и каким путём этого достичь. Но кое в чем она всё же проигрывает «ужас, каким дурам». Вот 7 проблем умных женщин. 

Умной женщине сложнее найти мужчину 
Потому что она категорически не сможет жить с дураком, или просто ограниченным типом, или мужланом, или домашним тираном. Потому что она умеет просчитывать последствия. А значит, спектр мужчин для неё сужается. Впрочем, умная женщина, как правило, удачно выходит замуж, что всё компенсирует. 

 Умной женщине сложнее прикидываться дурочкой 
Смотреть на мужчину, раскрыв рот, оленьими глазами – самый верный способ получить бесплатный коктейль в баре, скидку в магазине, снисхождение строгого шефа, дорогой подарок от мужа. Но беда в том, что умной женщине не нужно снисхождение, а подарки хочется получать от всей души дарителя, а не потому что она наклянчила. Милым дурочкам перепадает, умным женщинам приходится потрудиться. Умная женщина берёт на себя больше ответственности 

Умная женщина знает, что положиться можно только на себя. 
Нет, не потому что муж окажется изменником, деловые партнеры гадами, а дети – неблагодарными. Она понимает, что человек смертен, как говорил Булгаков, чаще всего, внезапно. А ещё он может заболеть. Поэтому нельзя гарантировать что кто-то будет с тобой вечно. Контракты заканчиваются, люди расходятся, дети вырастают, родители стареют. В конечном итоге, у себя гарантированно есть только вы. И умная женщина это осознаёт. И несёт в себе груз этого знания и всю сопутствующую ему ответственность. 

 Умная женщина не бывает в святом неведении Она умеет просчитывать последствия любых поступков, поэтому всегда знает, откуда прилетит. Там где милая дурочка может просто радоваться жизни, умная женщина уже роет окопы. Правда, потом приходит её черед радоваться, но иногда так приятно просто побыть «попрыгуньей-стрекозой». 

 Умная женщина становится жертвой сплетен Кому интересно обсуждать пустышку-глупышку? Ну что там обсуждать? Нового любовника, новые сапоги или новый ляп в разговоре? То ли дело обсудить умную женщину, у которой насыщенная жизнь. Всегда найдётся повод. Оно, конечно, верно, когда тебя обсуждают за спиной, значит, ты впереди, и вообще, собака лает – караван идёт, но с другой стороны, всё равно быть объектом сплетен не очень-то приятно. 

 Умная женщина чаще рефлексирует Потому что она понимает, что её точка зрения – это точно один ракурс, что она может быть неправа, что ей, в конце концов, может не хватить знаний и опыта для верных выводов. Поэтому она всегда чуть-чуть сомневается. И слегка завидует самоуверенным дурочкам, которые думают, что они всегда правы.

 Умная женщина решает проблемы Вместо того, чтобы всплеснуть руками «ой, всё» и утешиться новой парой туфель, с мыслью, что проблемы рассосутся как-нибудь сами, она смело делает шаг им навстречу. И чаще всего побеждает, но только она одна знает, какой ценой даётся ей каждая победа. Потому что умная женщина на то и умная, чтобы помалкивать и улыбаться.

 Nataly Макаренко