понедельник, 7 ноября 2016 г.

От Летучей до Урганта. Рейтинг самых стильных телеведущих

Составить подобный рейтинг не так-то просто, даже когда за дело берется эксперт в области моды Елена Мареева, ведь стиль вмещает в себя гораздо больше, нежели привлекательный внешний вид и следование модным тенденциям. Это почерк, то, как умеете писать только вы, вкус, элегантность, харизма, индивидуальная особенность, характер. Список можно продолжать бесконечно, главное, чтобы сложились если не все паззлы, то хотя бы несколько. Да, Россия богата на фактурных женщин, которые по праву считаются одними из самых красивых в мире. Однако по-настоящему стильных и в жизни, и на работе, и на фото — единицы. Будем откровенны, сегодня телевидение переживает не лучшие времена, так что в нашем рейтинге всего 8 телеведущих, зато действительно самых-самых.

Елена Летучая 
Начнем снизу вверх. 8 место принадлежит эффектной блондинке Елене Летучей, от пристального взгляда которой не ускользнет ни один таракан. В этом году телеканал «Пятница» получил высшую награду в области телевизионных искусств «Тэфи» в номинации «лучшее вечернее шоу». Стоит отметить, что успех проекта во многом состоялся благодаря верно подобранному образу ведущей. Не знаю, чья это заслуга — продюсера, стилистов или самой красавицы, скорее всего, совместная. Но экранный образ Елены получился на редкость удачным, подобно свежему воздуху, неизвестно откуда появившемуся, в наглухо закупоренном телевизионном пространстве. Строгий, безупречно женственный силуэт, стильный пучок, элегантные лодочки, неизменно красные губы. Даже легкая игривость образа в духе фантазий о сексуальной строгой учительнице не вредит общему впечатлению. В качестве ревизора Лена Летучая бесспорно стильная штучка.

Дмитрий Нагиев

7 место отдано самому стильному мачо нашего телевидения — Дмитрию Нагиеву. Ключевые паззлы его стиля: джинсы, майки, кожаные куртки, костюмы, роковой черный или контрастный черно-белый, длинные волосы или отсутствие таковых, татуировки, цепочки, серьга в левом ухе, браслеты из кожи и металла, фенечки, наглое декольте. И, конечно, обязательный атрибут — очки, всегда брутальные, затемненные или совершенно закрывающие глаза. Они создают образ плохого пацана, бандита, хулигана, за которым скрывается талантливый тонко организованный человек. К гипертрофированному образу секс-символа можно относиться как угодно, но не признать стиль Дмитрия Нагиева невозможно. Он очевиден во всем.


Эвелина Хромченко

Почетное шестое место заняла неизменный обвинитель в программе «Модный приговор» на Первом канале Эвелина Хромченко. По ее же собственным словам «она вытаскивает максимум из того, что ей дал бог». В комплекте с профессионализмом, острым умом и блестящей образованностью это не может не восхищать. Хромченко часто задается вопросом «чем отличается мышка-полевка от Микки Мауса?». И сама же отвечает — «уровнем пиара!». Ей веришь. Кажется, она взяла всё лучшее из мира моды и сделала его своим: маленькое чёрное платье, любовь к бижутерии и философию жизни от великой мадмуазель Коко Шанель, смокинг и косуху от Ива Сен-Лорана, стильную стрижку. А также ауру успеха, имидж железной леди и неизменные очки, хоть и с диоптриями, от легендарного главного редактора американского издания журнала Vogue Анны Винтур. Хотя образ стервозной Анны в знаменитом «Дьявол носит Prada» сильно преувеличен, а Эвелину часто ругают за излишне драматичные, предсказуемые образы и обилие черного, это не помешало ей войти в восьмерку самых стильных телеведущих страны.


Екатерина Андреева

Пятое место отдано бессменной ведущей информационной программы «Время» Екатерине Андреевой. Лицо канала, лицо страны, визитная карточка отечественного телевидения. Она вошла в наш список в первую очередь благодаря знаменитой элегантной прическе и всегда узнаваемому почерку самоподачи. Строгий гладкий низкий пучок, косой пробор, классическая красная помада. Признаться, ее острые воротники слегка винтажных блузок, порой, вводят в недоумение стилистов. Однако образ телеведущей во все времена вызывает у нас доверие, уважение, эстетику породы, стати, элегантности и традиций.

Александр Васильев

Четвертое место занял эксцентричный историк моды с блестящим чувством юмора, главный модный судья страны Александр Васильев. Его стиль эволюционировал от мантий, кафтанов и расшитых золотом халатов с длинными и короткими крупными бусами и кулонами, а также объемными шарфами и палантинами, смахивающими частенько на шторы в версальском дворце, до элегантных твидовых и бархатных пиджаков, рубашек с забавными принтами, бабочек, брошей, шарфов и стильных оправ очков. Добавьте ко всему этому цвет, принты, различные фактуры и головные уборы и вы получите несколько театральный, барочный, порой буржуазный и, вместе с тем, уникальный стиль Александра Васильева. Отмечу, что идёт он только маэстро. 

Владимир Познер
Тройку лидеров возглавил последний из могикан, блестящий журналист и телеведущий, первый президент Академии российского телевидения Владимир Владимирович Познер. С его именем ассоциируется элегантность до мозга костей. Адепт классического мужского гардероба в самом добротном, качественном, демократичном его воплощении. Ключевые паззлы стиля: рубашки поло, кашемир, элегантные свитера, мужские костюмы. Индивидуальной особенностью мэтра является то, как Владимир Владимирович собирает свои ансамбли и каким цветам отдает предпочтение. Благородные оттенки цвета бургундского вина и марсала, разбеленный лавандовый, торжественный синий, теплые шоколадные оттенки и классические принты — полоска и клетка. При этом ему легко удается комбинировать в одном комплекте рубашку в полоску и пиджак в клетку. Смелое решение, придающее образу некоторую расслабленность и непринужденность.


Дарья Златопольская

Второе место отдается изысканной и утонченной Дарье Златопольской за стильный образ в телепроекте «Белая студия» на канале «Культура». Редкий случай, когда в человеке всё прекрасно. По меньшей мере, именно такое впечатление телеведущая производит с экрана: лаконичные брючные костюмы, буржуазные блузы, серьги-люстры или шандельеры и непременный атрибут — акцент на глаза. Получается выверенный стильный чувственный образ.

Иван Ургант

И, наконец, первое место занял столичный денди, петербургский щёголь и франт «Вечерний Ургант». Именно в развлекательном шоу на Первом канале телеведущий, актер, шоумен и любимец публики Иван Ургант выглядит очень стильно. Ключевые паззлы — безупречно сидящий мужской костюм, бабочка или узкий галстук-селедка. Всё гениальное просто.