понедельник, 7 ноября 2016 г.

Эвелина Хромченко: «Нужно расставаться с одеждой, в которой довелось пережить неприятности»

Э.Х.: - Я нормальный человек с нормальными человеческими привычками. Всё как у всех, просто я быстрее, чем другие, решаю эти маленькие девичьи проблемки - опыт и профессионализм всегда приходят на помощь.

Факты

Родилась 27 февраля 1971 года в Уфе. В возрасте 10 лет переехала в Москву.
Окончила с красным дипломом факультет журналистики МГУ.
С 1997 по 2010 год Эвелина возглавляла русское издание журнала о моде L’Officiel как главный редактор и креативный директор.
Эвелина Хромченко замужем за Александром Шумским, генеральным продюсером «Russian Fashion Week». Их сыну Артемию сейчас 16 лет.
В 1995 году Эвелина Хромченко вместе с Александром Шумским стали владельцами PR-агентства «Артефакт».
В 2007 году Хромченко стала ведущей программы «Модный приговор».


Как нам, женщинам, всё-таки одеваться, чтобы достичь успеха у мужчин, товарищей и начальников? А если начальник - женщина? Главное - помнить: в нарядах, которые очаровывают мужчин по вечерам, не стоит приходить с утра на планёрку к начальнице. А на приёме у мужчины-начальника не стоит светить мини-юбкой и макси-декольте - это может плохо кончиться. На свидание не надо приходить в джинсах, которые оптимальны для встречи с товарищем, разделяющим твоё спортивное хобби. В общем, каждому наряду своё время и своё место.

«ТВ-Гид»: - С какими вещами из гардероба нужно расстаться немедленно?

Э.Х.: - С теми, которыми вы не пользовались больше года. С теми, которые безнадёжно вам велики или малы. С теми, в которых вам довелось пережить неприятности.

«ТВ-Гид»: - Что бы вы посоветовали носить полненьким женщинам?

Э.Х.: - Это зависит от конкретной женщины - ведь полнота всегда индивидуальна. Но я точно знаю, что не стоит обвешиваться объёмистыми тёмными одеждами, создающими ненужное ощущение массы, не стоит бояться белого цвета и непременно нужно вложиться в прекрасное корректирующее бельё.

«ТВ-Гид»: - Вы как-то говорили, что плохо одетой женщине не видать блестящей карьеры как своих ушей. Почему?

Э.Х.: - Просто никому не придёт в голову повысить замарашку в старых джинсах и стоптанных кроссовках: во-первых, ей нельзя доверить представительские функции, во-вторых, судя по внешнему виду, ей мало нужно - и такая зарплата сойдёт. Это не моё личное мнение - я видела много подобных историй в «Модном приговоре». Многие женщины никак не могут взять в толк, что высокая должность предполагает не только знание предмета, но и представительские функции, которые невозможно осуществить без соответствующего антуража. Тут любят приводить в примерСтивена Джобса и Марка Цукерберга. Но вот незадача. Вы не Стив и не Марк. Им можно в джинсах и кроссовках, а вам - нет.


«ТВ-Гид»: - Кого бы вы могли назвать иконой стиля в России?

Э.Х.: - Дело в том, что выбор иконы стиля делает каждый для себя. Поэтому для кого-то икона стиля - персонаж из рейтингов самых плохо одетых звёзд, а для кого-то - хорошо одетые актриса Анна Чиповская, куратор Даша Жукова или общественный деятель Ирина Хакамада. Именно поэтому мы в программе «Модный приговор» без устали помогаем обрести верный взгляд на предмет. У меня мои собственные иконы стиля - моя мама, тётя и бабушки.

«ТВ-Гид»: - Вас на съёмках одевают или все наряды ваши личные?



Э.Х.: - База - моя личная, какие-то яркие новинки я заимствую в пресс-шоу-румах, как это делают абсолютно все люди с активным публичным проявлением. Со мной работает моя личная команда стилистов, которая знает всё про мои вкусы и предпочтения, размеры и особенности. Они привозят мне ту одежду, из которой я выбираю комплекты на передачу. Иногда я надеваю комплекты в их версиях, иногда полностью переделываю их. В любом случае арт-директор этого процесса - я.

«ТВ-Гид»: - Как считаете, на чём женщина никогда не должна экономить?

Э.Х.: - Не стоит экономить на маникюре и педикюре, на окрашивании и стрижке волос, на нижнем белье и обуви.

«ТВ-Гид»: - При выборе туфель многие дамы придерживаются принципа «не самые красивые, зато удобные». Что всё-таки важнее: красота или удобство?

Э.Х.: - Я за красоту, в которой удобно. Поверьте, такие туфли - не миф. Кроме того, каблук придаёт женщине некоторую неустойчивость, а значит, непременно найдётся мужчина, который захочет её поддер­жать.

«ТВ-Гид»: - Ваши самые высокие каблуки?

Э.Х.: - 14 см, но с платформой под носочной частью. Без неё максимум - 10,5 см.

«ТВ-Гид»: - Эвелина, в чём вы ходите дома?

Э.Х.: - Когда как: в дедушкиной рубашке и джинсовых шортах, если тепло, в кашемировой пижаме, если холодно, в джинсах и майке на уборке, в халате из вафельного хлопка после душа. Если домашний праздник - в новом нарядном платье и туфлях на каблуках, с причёской и макияжем. Всё зависит от ситуации.

«ТВ-Гид»: - А как должен выглядеть мужчина, чтобы произвести на вас впечатление?

Э.Х.: - У него должно быть доброе и умное лицо, приятный парфюм, красивые руки и хорошие ботинки. И это должен быть высокий брюнет.
В чём секрет красоты?

«ТВ-Гид»: - У вас хорошая фигура! Это от природы или приходится прикладывать усилия? В чём секрет - диета или спорт?



Э.Х.: - Спасибо за комплимент! Обычно я не сижу на диетах - просто ограничиваю себя в мучном и сладком, никогда не мешаю белки и углеводы. Жирное я просто не люблю, зато люблю овощи. Но вот пришлось остаться на новогодние праздники в Москве, и выдался повод воспользоваться диетическим комплексом «Худеем за неделю». Пять дней, совершенно необременительно - и все новогодние излишества как рукой сняло. Теперь буду брать с собой этот набор в командировки - например, на Миланскую неделю моды: обычно там трудно пообедать чем-то помимо панини или пасты, и с последствиями потом приходится с трудом бороться. А тут разводишь пакетик горячей водой - и всё под контролем.

Спортом мечтаю заняться, жду, когда мой тренер Сослан Варзиев наконец откроет зал. Со всеми остальными тренерами у меня как-то не срастается, а вот Сослан - настоящий волшебник: занимаешься по два раза в неделю минут по 40, совершенно без напряжения, и через две недели имеешь олимпийский рельеф. А пока я регулярно делаю массаж у хорошего массажиста - это же пассивные тренировки. И летом занимаюсь виндсёрфингом в Валенсии: одной недели тренировок в удовольствие хватает на целый год тонуса мышц.
Пять правил элегантности от Эвелины Хромченко
Выберите стиль согласно собственным привычкам и характеру - не пытайтесь сыграть чужую роль в гардеробе.
Всегда одевайтесь уместно - не стоит ходить в джинсах в Большой театр и на пикник в туфлях на шпильках.
Уважайте своё телосложение и возраст - вряд ли корпулентную даму в 50 украсит розовенькая мини-юбка.
Создавайте цельный образ, не надеясь на отдельные детали.
Лучше меньше, да лучше - уберите из комплекта все излишества, без которых легко можно обойтись.