среда, 2 ноября 2016 г.

Будьте аккуратны, покупая б/у авто

Ситуация довольно распространённая. Представьте, что вы обычный московский офисный работник со средненькой зарплатой или бизнесмен средней руки, это не важно. Ездите на солярисе, кредит за который выплачивали 3-и года, но всегда мечтали о большем. И проснувшись холодным утром, вы вдруг поняли, что больше не хотите ездить на корейском пепелаце, а хотите настоящего баварского коня, под названием «БМВ».

Мечта всей вашей жизни, по большему счёту навязанная потребительским обществом. На новую машину у вас денег нет, а двухгодовалую, как говорится «только после обкатки» можно найти. Воодушевлённый, вы заходите на авито или автору и у вас просто разбегаются глаза. Промониторив все объявление, вы находите идеальный вариант и спешите на встречу с продавцом, прихватив последние деньги.

Со слов продавца, идеальный вариант. BMW 2014 года, пробег всего 5000 км (ездил дедушка за пенсией), да ещё и дизель на полном приводе. Тачка просто космос. Естественно, сделка состоялась и вы стали счастливым обладателем «баварца».



Но тут мы видим, на задней двери наклейка «f30family». Что она означает, спросите вы себя? Начав интересоваться, вы находите группу владельцев bmw f30. Вступаете в сообщество и начинаете спрашивать о машине: «Принимайте новичка, вчера взял себе беху. Авто с вашей наклейкой. Кто, что за неё знает? В нормальных руках была?)». И тут всплывает вся правда об автомобиле.


Оказывается, на данный экземпляр упало дерево. Крышу срезали и поставили новую. Про жёсткость кузова, говорить не стоит. Пробег был 110 000 км, а при продаже стал всего 5 000 км. Скрутили 105 000 км! Хоть автомобиль и дизельный, не известно, как обслуживал её предыдущий владелец. Дизельные моторы более живучие, но у остальных деталей, есть свой ресурс. Например раздатка на полном приводе, влетит вам в копеечку. Ну и на сладкое, предыдущий владелец очень любил своё авто и воткнул в него чип «st 2», повысив мощность двигателя.


После инцидента с деревом, предыдущий владелец починил авто по каско, а затем отдал авто дилерам по трейд ину.
Надо как в Германии, вводить уголовную ответственность за такие махинации. На данный момент, рынок б/у автомобилей в России, напоминает большую вакханалию и свалку.


Будьте внимательны, при покупке б/у и нового авто! Удачи!