среда, 26 октября 2016 г.

Толстят и старят. 8 модных трендов, которые идут далеко не всем

Сезон осень-зима 2016-2017 выдался богатым на многообразие форм, фактур, принтов, цветов и стилей. Тренды завораживают, но как адаптировать их к себе, собственному гардеробу и образу жизни, знают единицы. Увы, горькая правда, которую отказываются принимать многие женщины: актуальные тренды идут не всем!Эксперт в области моды и стиля Елена Мареева разобрала несколько самых неоднозначных в этом осенне-зимнем сезоне тенденций и рассказала, кто может себе их позволить, а кто нет. 

80-е

В моде гиперсексуальность в духе 80-х вместе со взбитой копной волос и небрежно подведенными глазами. Тренд хорош для молодых, творческих, дерзких, а также для людей из мира моды, которые точно знают, как подать его. Если вы вышли из бунтарского возраста и расцвет вашей молодости пришелся примерно на 80-е — сегодня стоит избегать этого стиля. Иначе вы рискуете выглядеть старомодно!
Бархат

Абсолютный фаворит этого сезона — бархат — покоряет богатством цвета и роскошью фактур: глубокий изумрудный, рубиновый и золотистый подойдут очень многим женщинам. Дизайнеры предлагают носить его и днем, и вечером в платьях, жакетах и даже обуви. Одно «но» — бархат полнит. Если у вас есть лишний вес, а быть в тренде очень хочется — отдайте предпочтение аксессуарам из бархата. К примеру, бархатные лодочки или элегантные лоферы не нанесут ни финансового, ни эстетического ущерба своей хозяйке. 
Жаккард

Красивый, сложный, торжественный тренд. Если вы не умеете держать лицо и носить корону в любых жизненных ситуациях, считаете, что сказке не место в повседневности, у вас есть риск смахивать в жаккарде на «бабушкин диван». А если серьезно, сложная ткань по цвету и фактуре может съесть вашу индивидуальность и добавить возраста. Кроме того, жаккард полнит.
Мех

Натуральный и искусственный, цветной и монохромный, яркий и классических оттенков, длинноворсный и плюшевый — мех во всех своих ипостасях «царь зверей» в этом сезоне на модных площадках мира. Однако подходит далеко не каждому по стилю, характеру, комплекции и размеру кошелька. Если вы планируете инвестировать в вещь, которая прослужит вам не один сезон, отдайте предпочтение классическим формам и спокойной цветовой гамме. Быть в тренде помогут шарф или горжетка, а также сумочка, которые прекрасно смотрятся как в натуральном, так и искусственном исполнении. А вот обувь, отороченная мехом, на платформе и без, подойдет, скорее всего, стройным, длинноногим и тем, кому на всё это наплевать.
Оверсайз

Безразмерность или эффект «с чужого плеча» в моде не первый сезон. Дизайнеры предлагают носить всё: платья, юбки, свитера, и пальто oversize. Особенно модны этой зимой будут гиперобъемные пуховики. В них много плюсов: удобно-комфортно, тепло, под низ можно надеть всё что угодно, практично. Один минус: чаще всего идут только высоким, аскетичного телосложения людям. Чтобы не смахивать на нелепого снеговика, выбирайте пуховики и куртки из матовой ткани с вертикальными линиями в крое.
Чокер

Остро модное украшение, которое должно плотно облегать шею. Требует открытой зоны декольте, безупречного овала лица и лебединой шеи. Если пазлы не складываются, от тренда стоит отказаться. Однако именно под широким чокером принцесса Уэльская прятала некрасивый шрам на шее. Как адаптировать тренд, если очень хочется? Отдать предпочтение бежевым, золотистым, телесным цветам и, по примеру принцессы, широким чокерам, скорее напоминающим плотно облегающее колье V- образной формы. 
Крупные кулоны с изображением больших кошек или других забавных мордашек

Будьте осторожны! Смотрите, чтобы «мордаха» на кулоне не стала с вами спорить, ведь кто выиграет в этом случае — большой вопрос. Досадно будет проиграть «мордахе», которую окружающие с интересом рассматривают, не обращая ровным счетом никакого внимания на вас. Этого же принципа придерживайтесь при выборе свитшотов или маек с изображениями красивых девушек и прочих эффектных лиц.
Леопард

Не сдаёт модных позиций который сезон подряд. Имеет право на существование только в дорогом обличье, причем в прямом и переносном смысле. Не пойдет тем, кто скорее напоминает жертву, нежели хищницу.