воскресенье, 25 сентября 2016 г.

Сладкие шарики с киви и орехами


Конфеты могут быть не только вкусными, но и очень полезными — как эти! Которые вы можете с легкостью приготовить самостоятельно. 

Ингредиенты: 

Киви — 3-4 шт. 
Кокосовая стружка (для конфет) — 150 г 
Кокосовая стружка (для присыпки) — 40 г 
Мед — 3 ст. л. 
Миндаль или фундук — 1 горсть 

Приготовление: 

1. Залейте миндаль кипятком на 20 минут, чтобы освободить орехи от шкурки. 
2. Киви очистите и нарежьте небольшими произвольными кусочками. Переложите кусочки киви в чашу блендера. Добавьте мед и кокосовую стружку. 
3. Проверните получившуюся массу в блендере до однородности. Слишком сильно измельчать массу не нужно – зернышки киви придадут конфетам своеобразную хрустящую нотку. Поместите смесь на 30 минут в холодильник. 
4. Очистите миндаль от шкурки. По желанию обжарьте его с двух сторон на сковороде. 
5. Смочите ладонь в воде. Из небольшого количества смеси скатайте шарик с орешком миндаля в середине. 
6. На отдельное блюдо высыпьте оставшуюся кокосовую стружку и обваляйте в ней конфеты. Таким же способом сформируйте конфеты из всей смеси, снова поместите их в холодильник на 1 час. 
Киви можно заменить другим фруктом – манго, папайей, дыней или персиком. 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий