четверг, 23 апреля 2015 г.

Мясные рулетики по-чешски






филе свинины - 600 г
бекон - 100 г
маринованные огурчики - 150 г
яйца - 3 шт.
масло сливочное - 1 ст. л.
масло растительное - 1 ст.л.
мука 1 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец.

Мясо порежем на стейки(толщиной примерно 0,5-0,7 см).

Хорошенько отбить.

Яйца взболтать, посолить и испечь два блинчика.


Маринованные огурчики мелко нарезать.

Стейк посолить, поперчить, выложить на него бекон.

Сверху на бекон положите половинку яичного блинчика.

На яичный блин выложите нарезанные огурчики.

Заверните стейки в тугой рулет, сколите зубочисткой.

В сковороде с высокими бортиками разогрейте сливочное и растительное масло ,и обжарьте рулетики со всех сторон до золотистого цвета.

Переложите рулетики в форму для запекания, влейте воду или бульон и поставьте в духовку запекаться на 25 минут, при t160 градусов.

Приготовим соус. Для этого муку нужно обжарить на сухой сковороде до кремового цвета и смешать с соком от мяса, который остался после запекания. Готовим, постоянно помешивая на медленном огне , до легкого загустения.

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий