среда, 18 апреля 2018 г.

Насыпной сырный пирог



Ингредиенты: 

Мука — 0,5 стак. 
Манная крупа — 0,25 стак. 
Масло сливочное — 100 г 
Разрыхлитель — 0,5 ч. л. 
Сыр твердый — 100 г 
Яйцо куриное — 2 шт. 
Сметана 25% — 75 г 
Чеснок — 1 зубчик 
Соль — по вкусу 
Перец черный — по вкусу 

Приготовление: 

1. Натрите холодное масло на терке. Смешайте с мукой, манной крупой, разрыхлителем, солью и перцем, перетрите в крошку. 
2. Уложите в смазанную форму 18х18 и немного прижмите. 
3. Сыр натрите на крупной терке, добавьте яйца, сметану, тертый чеснок. 
4. Все перемешайте и уложите на верх мучной массы. 
5. Выпекайте при 200ºC 30–35 минут, до готовности. 
6. Дайте остыть и подайте.