четверг, 19 апреля 2018 г.

Британец усыновил четырех детей с серьезными заболеваниями, несмотря на свой особый статус


Бенджамин Карпентер и его четверо усыновленных детей.
«Все счастливые семьи похожи друг на друга», - уверял Лев Толстой, начиная повествования о судьбе Анны Карениной. Но ведь из каждого правила бывают исключения, и сегодня пойдет речь о самой необычной, но очень счастливой семье. В этой семье четверо детей. Все они усыновлены 33-летним британцем Бенджамином Карпентером. И приемный отец вот уже 10 лет не делает ничего для того, чтобы у детей появилась «мама». У него на это есть веская причина.



Счастливая семья Бенджамина Карпентера.



Бенджамин Карпентер (Benjamin Carpenter) со своими приемными детьми проживает в Шепли (Западный Йоркшир). Здесь его знают многие, ведь более добродушного и отзывчивого человека просто не отыскать. Бенджамин уверен, что, если хочешь изменить мир, нужно начать, в первую очередь, с себя. Именно поэтому он и забрал из детдома четырех малышей с серьезными нарушениями здоровья. Бенджамин уверен: он сможет дать им возможность быть счастливыми, и, глядя на семейные фотографии, в этом сложно усомниться.



Бенджамин Карпентер - приемный отец четырех детей.



Бенджамин рассказывает, что с юности мечтал о приемных детях. Он воспитывался в религиозной семье, и с малых лет привык заботиться о близких людях. Быть биологическим отцом никогда не было для него в приоритете, а вот усыновить тех, кто в этом нуждается, стало целью всей жизни. Бенджамин признает, что не все могут быть приемными родителями, и не с каждым ребенком могут сложиться гармоничные отношения. Задача – найти того, с кем будет полное взаимопонимание.



Семейное селфи.



Десять лет назад Бенджамин усыновил старшего сына Джека. На тот момент ребенок был новорожденным, у него диагностировали аутизм и обсессивно-компульсивное расстройство (психическое заболевание). Усыновление такого ребенка означало только одно: отныне жизнь Бенджамина будет подчинена тому ритму, в котором живет Джек. У шестилетней Руби проблемы с физическим развитием, она практически не передвигается самостоятельно. Лилли, сестре Руби, 5 лет, у нее проблемы со слухом, и вся семья освоила язык жестов, чтобы общаться с ней. Самый юный член семьи – двухлетний Жозеф, у него синдром Дауна.



Старший сын Джек. 10 лет. Страдает аутизмом.





Дочь Руби. 6 лет. Физические отклонения в развитии.





Дочь Лили. 5 лет. Глухонемая.





Младший сын Жозеф. 2 года. Синдром Дауна.



Усыновить детей для Бенджамина было очень непросто. Более трех лет он оформлял все необходимые документы. А все из-за его нетрадиционной ориентации, он стал одним из самых молодых мужчин в стране, решившимся создать семью самостоятельно. Бенджамин признается, что его поступок поддерживают далеко не все, и он часто слышит много негативных отзывов на тему того, что мужчина нетрадиционной ориентации не может самостоятельно воспитывать детей. Несмотря на критику, Бенджамин признается, что ни одно другое занятие в жизни не сделало бы его более счастливым, чем он есть сейчас.



Семейная прогулка.



Бенджамина обвиняют в том, что он усыновил детей ради денег. Также часто пишут о том, какой дурной пример мужчина подает сыновьям и дочерям своим поведением. Сначала Бенджамин пытался объяснить людям свою позицию, но понял, что это бесполезно, и сейчас предпочитает просто не обращать внимания на такие выпады в свой адрес.



Счастливое время, проведенное вместе.



Счастливый отец четверых уверяет, что мир становится все более открытым с каждым годом, он даже подумывает о том, что мог бы усыновить и пятого ребенка. «Все мои дети приносят мне абсолютную радость! Я просыпаюсь утром и думаю, какой была бы моя жизнь без них? Я уверен в одном, она была бы пуста!» - говорит Бенджамин.



Бенджамин с наградой за рекордное количество усыновленных детей, 2015 год.