вторник, 17 апреля 2018 г.

Капрезе


Ингредиенты: 

Моцарелла - 150гр. 
Красные помидоры среднего размера - 4-5 шт 
Зеленый базилик - 2-3 веточки 
Оливковое масло - 4-5 ст.л. 
Соль, черный перец 
Каперсы, бальзамический уксус, орегано (по желанию) 

Приготовление: 

Помидоры нарезать острым ножом на кружки толщиной 6-7 мм. Верх и низ томата в закуску не пойдет, нужны только мясистые кружочки одинакового диаметра. Моцареллу нарезать на ломтики, толщиной как нарезаны помидоры. Аккуратно уложить кружочки помидоров по кругу, чередуя их с ломтиками моцареллы. Разложить базилик. Очень вкусно получается, если добавить 1 ч.л. каперсов. Посолить, поперчить и посыпать травами. Последний штрих — непосредственно перед подачей к столу, но не ранее, полить салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом.