понедельник, 23 апреля 2018 г.

Баклажаны, запечённые с шампиньонами и сулугуни



Это очень несложное в исполнении и не слишком затратное блюдо. Но очень вкусное! Особенно придётся по душе баклажаноманам. 

Время приготовления: 50 минут. 
Количество порций: 1–2 шт. 

Ингредиенты: 

Баклажаны средних размеров — 2 шт. 
Шампиньоны — 100 г 
Луковица — 1 шт. 
Небольшая морковь — 1 шт. 
Сыр сулугуни — 100 г 
Сметана — 2 ст. л. 
Соль — по вкусу 
Чёрный перец — по вкусу 
Мускатный орех — по вкусу 
Масло — для жарки 

Приготовление: 

1. Баклажаны разрезаем пополам вдоль, формирую «лодочки», вынимая мякоть. Мякоть не выбрасываем, а мелко нарезаем. 
2. Шампиньоны режем тонкой соломкой. Мелко нарезаем лук и морковь. 
3. Овощи и грибы обжариваем последовательно. Первыми на сковороду отправляются шампиньоны. Обжариваем их в сливочном масле на сильном огне. В процессе добавляем чуточку чёрного перца и мускатный орех на кончике ножа. Грибы, обжаренные на сильном огне, не дают сок и готовы буквально за пару минут. К подрумянившимся шампиньонам отправляем мякоть баклажанов, немного припускаем в масле и закладываем остальные овощи, подлив намного растительного масла. Жарим до готовности овощей, подсаливаем и добавляем пару ложек сметаны. 
4. Подготовленной начинкой заполняем баклажанные лодочки. Отправляем в духовку минут на 20. 
5. Сулугуни нарезаем пластинами и покрываем готовые баклажаны. Возвращаем в духовку еще на минут на 
3–5. Подаём со свежей зеленью.