четверг, 1 марта 2018 г.

Как случайная встреча бывших друзей подарила надежду на спасение тысячам людей



История неожиданной встречи.
Однажды 32-летняя Ванджа, как обычно, шла в воскресенье на рынок, когда ее кто-то окликнул по имени. Это был жутко отощавший бездомный в рваной одежде. Выглядел он ужасно, еле держался на ногах, щеки впали, а кожа обветрилась от постоянного нахождения на улице. Бездомный подошел к Вандже ближе и представился - это был ее одноклассник. Именно эта случайная встреча полностью изменила жизнь парня и дала надежду еще тысячам других людей.





В ужасно выглядящем нищем Ванджа признала своего бывшего одноклассника.



Ванджа Мваура признала в бездомного своего одноклассника Патрика Ванджиру. Она училась вместе с ним в младших классах в 1992 году, и тогда, как вспоминает Ванджа, он отлично играл в футбол, так что его даже за успехи в школе прозвали Пеле.



Ванджа отвела Патрика к себе домой и накормила его домашней едой.



Несмотря на многообещающие успехи в спорте, судьба к мальчику не была благосклонной и сделать какую-либо карьеру он не сумел. Пока он учился в школе, ему часто приходилось пропускать занятия, так как бабушке, которая в одиночку воспитывала его, нередко не хватало денег оплатить его обучение. В какой-то момент они даже лишились своего бедного жилища в трущобах и им пришлось слоняться вместе по улицам. Тем не менее, Патрик все-таки сумел закончить школу и сдать выпускные экзамены.



Когда Патрик решился на изменения, Ванджа поддержала его.



Однако когда его бабушка умерла, парень не смог больше сопротивляться окружающей его обстановке. Начав с употребления марихуаны, он постепенно перешел на героин, и в итоге буквально превратился в другого человека. На момент встречи с Ванджой, у него ничего не было, кроме одежды, которая была не нем, а его зависимость от наркотиков была так сильна, что даже он сам мало верил в то, что когда-либо сможет от нее избавиться.



Реабилитация не была легкой, но Патрик сумел преодолеть все сложности.



Зато Ванджа поверила в Патрика. В тот день она отвела его к себе домой, накормила вкусной домашней горячей едой, поговорила с ним, и оставила ему свой номер телефона на случай, если ему что-нибудь понадобится. Патрику понадобилось несколько дней, чтобы понять, что то, как он сейчас живет - это не то, что он хочет. Он решил покончить со своей зависимостью и позвонил Вандже.



Ванджа организовала сбор средств, чтобы оплатить реабилитацию Патрика.



Ванджа организовала сбор средств, чтобы помочь парню выкарабкаться из его ситуации. Она собрала немало, но все же недостаточно, чтобы полностью оплатить курс реабилитации. Но все же Ванджа и Патрик решили рискнуть и обратиться в центр. Парня приняли на условиях, что если он покажет свою решимость, ему разрешать продолжить выздоровление бесплатно. И Патрик старался изо всех сил справиться со своим состоянием, особенно учитывая, что ему не хотелось подводить поверившую в него Ванджу. 



Ванджа рассказывает, что при каждом посещении центра она наблюдала положительные изменения в Патрике.



Прогресс от реабилитации был ошеломляющим. "Еще неделю назад мы не могли разговаривать с ним без того, чтобы я не поднимала рукой его голову, так как Патрик постоянно ронял ее на грудь и не мог сфокусировать на мне свой взгляд, - писала о процессе выздоровления своего друга Ванджа. - А сегодня мы отлично с ним поговорили, и он постоянно смотрел на меня и нормально реагировал."



Постепенно Патрик выздоравливал.



В конце концов Патрик не просто избавился от наркозависимости, он решил кардинально изменить всю свою жизнь. Даже внешне он стал похож на совершенно другого человека - более уверенного, более здорового, более ответственного. Стоит ожидать, что он и правда таким стал, и теперь сможет доказать всему миру, и прежде всего себе самому, что он может жить нормальной жизнью и не нуждается больше в наркотиках. 



Реабилитация заняла немало времени, но оно того стоило.



Весь процесс выздоровления Патрика Ванджа освещала на своей странице в Facebook, чем очень вдохновила других пользователей соцсети: просто уделив внимание человеку, от которого отказалось общество, оказав ему поддержку, все-таки можно его спасти и дать ему шанс проявить себя с лучшей стороны.



Патрик был настроен решительно.




Уже через неделю после начала реабилитации Патрик выглядел и чувствовал себя намного лучше.




Сейчас Патрик выглядит совершенно другим человеком.




Патрик признается, что больше ни за что не хочет возвращаться в тот ад, в котором провел последние несколько лет.