понедельник, 12 февраля 2018 г.

Венгерская ватрушка


Ингредиенты: 

Мука — 195 г 
Сахар — 195 г 
Сливочное масло — 100 г 
Разрыхлитель — 10 г 
Яйцо — 2 шт. 
Домашний творог (или 9%) — 500 г 
Ванильный сахар — 1 пакетик 
Сгущенное молоко — 0,5 банки 
Жирная сметана — 4 ст. л. 
Черный шоколад — 50 г 

Приготовление: 

1. Соединить составляющие смеси 1 (муку, 90 г сахара, разрыхлитель, сливочное масло), с помощью толкушки для пюре вымесить все в крошку. 
2. Составляющие смеси 2 (яйца, творог, 105 г сахара, ванильный сахар) соединить и взбить до однородности. 
3. Форму диаметром примерно 25 см выстелить пергаментной бумагой, смесь 1 разделить на 3 части, смесь 2 — на две части. Выкладывать по очереди, начиная с первой смеси и заканчивая ею же. 
4. В творожную смесь можно добавить изюм. 
5. Поставить форму в разогретую до 180 °C духовку и выпекать примерно 50-60 минут. 
6. Соединить сметану и сгущенку. Отдельно растопить на паровой бане или в микроволновке шоколад (при мощности 600 Вт топить 2 минуты). 
7. Готовую ватрушку вынуть из духовки, сразу же залить заливкой и сверху полить шоколадом, затем зубочисткой или спичкой можно нарисовать узорчики. 
8. Дать ватрушке остыть при комнатной температуре и отправить до полного застывания в холодильник и только затем вынимать из формы.