суббота, 24 февраля 2018 г.

Завтрак для ленивых



Ингредиенты: 

Яйцо куриное — 1 шт. 
Мягкий творог — 200 г 
Пшеничная мука — 30 г 
Сахар — по вкусу 
Соль — по вкусу 

Приготовление: 

1. В широкую миску выложить творог, добавить яйцо, сахар и муку и вилкой смешать до однородной консистенции. Если масса получилась слишком липкой, добавить еще муки, но не больше половины столовой ложки. 
2. Посыпать стол небольшим количеством муки и выложить творожную массу. Разделить на две равные части и из каждой скатать колбаски одинаковой толщины. 
3. Острым ножом нарезать колбаски на небольшие одинаковые кусочки. При желании можно слегка приплюснуть каждый кусочек и придать ему округлую форму. 
4. В небольшой кастрюле довести до кипения воду. Аккуратно один за другим опустить вареники в кипящую воду. Варить, слегка помешивая шумовкой, пока все вареники не всплывут на поверхность, плюс еще минуту. 
5. Готовые вареники выложить из кастрюли на тарелки и полить вареньем, например абрикосовым. Подавать их можно горячими или теплыми. 

Приятного аппетита!