понедельник, 8 января 2018 г.

Чебуреки домашние


ТЕСТО: 
4 ст. муки (объём стакана — 250 мл), 
1,3 стакана воды (320мл), 
2 столовые ложки водки именно водка придаёт тесту пузырчатость, 
1 яйцо, 
2 ст. ложки растительного масла, 
0,5 чайной ложки соли. 
ФАРШ: 
700 г фарша (смешанный), 
350г лука, 
1/3 стакана кефира 
соль, 
перец. 
зелень и чеснок если любите. 
ВАРИАНТ начинки 2: 
Сыр (потёртый), 
зелень (петрушка и укроп), 
и в каждый чебурек — тонкий ломтик помидора. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней полстакана муки, стараясь размешать комки, и дайте остыть. 
Затем добавить яйцо и водку, перемешать, постепенно добавляя муку, и вымесить тесто. Дать постоять 1 час. 
Разделите тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатайте в лепёшку толщиной 1 мм. 
Фарш разложить тонким слоем на одной половине лепёшки, накрыть и слепить края. 
Жарить чебуреки домашние в кастрюле или сковороде на хорошо разогретом масле с двух сторон, до золотисто-коричневого цвета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий