понедельник, 8 января 2018 г.

«Чёрное золото»: Американский фотограф запечатлел добычу икры в Астрахани в 1960-х


Рыбак с осетром. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.
Во времена «хрущёвской оттепели», где-то в середине 1960-х, американский фотограф из журнала Life Карл Миданс побывал на Астраханском рыбоконсервном-холодильном комбинате. Там он смог понаблюдать за процессом добычи одного из главных советских деликатесов – чёрной икры. 

Карлу Мидансу удалось увидел весь процесс добычи икры осётра – от вылова рыбы до консервации готового продукта. Остаётся добавить, что в тот год в СССР произвели 93% мировых объёмов икры белуги и осетра. 


1. В цеху

Фотографии, сделанные во время процесса добычи чёрной икры в Астрахани в 1960-е годы.


2. Вылов рыбы




Рыболовы с сетью в дельте Волги. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.

3. Пойманный осётр




Многие рыболовы, занимавшиеся промыслом осётра, приезжали из Казахстана. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.



4. На осетровом промысле




Местный рыболов. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.

5. Перед транспортировкой в цех




Подготовка пойманной рыбы к транспортировке. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.



6. Перевозка рыбы




Погрузка пойманной рыбы. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.



7. Предприятие по переработке рыбы




Цех по переработке рыбы. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.



8. Очистка и разделка осетра




Разделывание осётра. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.



9. Разделка осетра




Женщина разделывает осетра. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.



10. Производство рыбной продукции




Рыбная промышленность. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.



11. Просеивание икры




Перед консервацией работники рыбзавода просеивают икру через специальное сито. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.



12. Фасовка икры




Фасовка чёрной икры. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.



13. Последний этап производства




Последний этап производства икры - упаковка в тару, предварительно обработанную антисептиками. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.



14. Перед отправкой в магазины




Последняя проверка продукции перед отправлением в магазины. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.



15. Любимый деликатес




Самый русский деликатес. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.


1 комментарий:

  1. Вот контактные данные г-на Бенджамина по электронной почте: lfdsloans@outlook.com. / Или WhatsApp 1 989-394-3740, который помог мне с займом в 90 000,00 евро, чтобы начать свой бизнес, и я очень благодарен, мне было очень тяжело, пытаясь найти способ, как мать-одиночка, вещи не были легкими со мной, но с помощью мистера Бенджамина улыбнулся мне в лицо, когда я смотрю, как растет и развивается мой бизнес. Я знаю, вы можете удивиться, почему я ставлю такие вещи здесь, но я действительно должен выразить свою благодарность, чтобы любой, кто ищет финансовая помощь или переживание трудностей с этим бизнесом или желание запустить бизнес-проект могут позаботиться об этом и надеяться на выход из затруднений .. Спасибо.

    ОтветитьУдалить