вторник, 14 ноября 2017 г.

Тельман Исмаилов: от олигарха до обвиняемого банкрота

В Москве одним олигархом стало меньше. Тельмана Исмаилова признали банкротом, а затем ему еще и обвинение в убийстве выдвинули.

INTERFAX.RU — Басманный суд Москвы санкционировал арест бывшего владельца закрытого Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова по обвинению в организации двух убийств, сообщила в субботу "Интерфаксу" его адвокат Марина Русакова.

Исмаилову предъявлено обвинение в организации убийства двух и более лиц, а также в незаконном обороте оружия. Он объявлен в международный розыск.

Исмаилов вину не признает.


Предпринимателю вменяется организация двойного убийства в мае 2016 года на Новорижском шоссе в Подмосковье — владельца торговых комплексов Владимира Савкина и учредителя "Люблино моторс" Юрия Брилёва.


По делу ранее были арестованы брат Исмаилова Рафик, а также предполагаемый соучастник преступления Мехман Керимов.

Между тем в Турции продолжает разрушаться и разворовываться самый дорогой отель страны Mardan Palace, стоимостью свыше миллиард долларов.


В результате банкротства экс-владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов был вынужден продать свое детище за долги.

Сначала там отключили электричество и воду, а теперь начались атаки воришек. Охранники, которые и так остались без денег, не могут физически справиться с наплывом криминала. Вместе с электричеством, отключённом ещё в октябре, перестала работать и сигнализация.
В отеле остались только охранники, которые продолжают нести дежурство, несмотря на то, что им не выплатили жалованье.

Мародеры унесли все, что «плохо лежало». А «плохо лежали» позолоченные элементы декора, которые находились на самом здании и фонтанах, балюстрады. Часть ограды также была похищена.


Подсчитать точное количество исчезнувших предметов невозможно.

Стоит отметить, что комплекс Mardan Palace продали банку Halkbank на аукционе за 360 миллионов лир. Фактически полученная стоимость оказалась почти в 2 раза ниже той, которая была изначально запланирована в результате оценки.
Иными словами, отель забрали за долги, так как самым крупным кредитором как раз и был банк Halkbank. В общем 67 дел было возбуждено по факту претензий к владельцу. Кредиторы решили предъявить свои претензии и группе «АСТ». Больше всего требует «Банк Москвы». Исмаилов подписал личное поручительство в кредитовании на общую сумму больше 230 миллионов долларов. Естественно, в установленный срок ни деньги, ни проценты поручителем не были возвращены. В связи с тем, что уже успели нарасти проценты, «Банк Москвы» требует вернуть больше 286 миллионов.