вторник, 8 августа 2017 г.

Российского священника задержали в витебском борделе



В Беларуси Следственный комитет подозревает в организации занятия проституцией гражданина России. Его задержали в Витебске в борделе, где мужчина приглашал девушек в Санкт-Петербург на работу по специальности. Самое же интересное, что это был священник...


Дело возбуждено по части 1 статьи 14, части 2 статьи 171 УК Белоруссии (покушение на организацию или использование занятия проституцией либо создание условий для занятия проституцией, сопряженные с вывозом за пределы государства лица для занятия проституцией), предполагающей от 7 до 10 лет лишения свободы.


Ранее издание 47news писало, что в Витебске находится под арестом отец Николай (Киреев), служащий в храме святых апостолов Петра и Павла, что в поселке имени Морозова в Ленобласти. Утверждается, что его задержали при штурме борделя.





Вечером 4 августа супруга священнослужителя пришла в полицию и подала заявление о пропаже мужа: тот уехал 2 августа, сказав, что отправляется в паломничество по Московской области. В последний раз он звонил жене 3 августа и сказал, что едет в истринский Воскресенский Ново-Иерусалимский монастырь.


Работая по заявлению жены священника, силовики выяснили, что он находится в белорусском СИЗО.





«В белорусском Следкоме, как и в полиции, пока не распространяются о подробностях этой истории. Все, что мы пока услышали, это слова "он собирался вывезти в город Санкт-Петербург женщин" . В качестве кого и в каком количестве, нам говорить отказались», — пишет издание.


Источник