пятница, 14 июля 2017 г.

Королева с внешностью супермодели: Как Рания Аль-Абдалла разрушает стереотипы о женщинах Востока


Ее называют самой красивой королевой в мире, иконой стиля, образцом для подражания. Уже больше 15 лет королева Иордании Рания Аль-Абдалла заставляет говорить о себе весь мир. Восхищенные отзывы заслуживают не только ее безупречный вкус и яркая внешность, но и активная деятельность в сфере благотворительности, а также отстаивание прав мусульманских женщин. Не нарушая норм этикета и протокола, Рания Аль-Абдалла при этом и выглядит, и ведет себя вопреки всем существующим стереотипам о восточных женщинах.





Ее называют иконой стиля и самой красивой королевой современности | Фото: top-antropos.com




Королева с внешностью супермодели | Фото: top-antropos.com


Биография Рании Аль-Ясин похожа на историю о Золушке. Она родилась в 1970 г. в Кувейте, в семье врача, палестинского беженца. В 1991 г., спасаясь от политических преследований, им снова пришлось эмигрировать. На этот раз их пристанищем стала Иордания. Рания получила образование в Американском университете Каира, а после его окончания приехала в Амман – столицу Иордании. Она устроилась на работу в банк, который принадлежал дочери короля и ее мужу, и однажды на одном из приемов познакомилась с сыном короля Хусейна, принцем Абдаллой. Красивая, образованная, интеллигентная девушка покорила его с первого взгляда. Уже через два месяца после знакомства он сделал ей предложение.



Свадьба Рании и Абдаллы | Фото: ru.hellomagazine.com




Королева Иордании Рания Аль-Абдалла | Фото: top-antropos.com


Просить руки Рании к ее отцу приезжал сам король. Свадьба состоялась в июне 1993 г. Так Рания стала принцессой. На большее ей рассчитывать не приходилось – наследником престола должен был стать младший брат короля Хасан. Но незадолго до смерти король изменил в завещании порядок наследования и передал это право своему сыну. После того как 7 февраля 1999 г. Хусейн ушел из жизни, Абдалла стал королем, а после окончания траура провозгласил королевой свою жену Ранию. В свои 29 лет она стала самой молодой королевой, которая когда-либо вступала на трон.



Король Иордании Абдалла II с женой Ранией | Фото: top-antropos.com




Король Иордании Абдалла II с женой и детьми | Фото: top-antropos.com




Королева с внешностью супермодели | Фото: mylitta.ru




Король Иордании Абдалла II с женой Ранией и детьми | Фото: top-antropos.com



У царственной четы родилось двое дочерей и двое сыновей, но Рания не ограничила свой круг занятий их воспитанием. Она завоевала любовь своих соотечественников тем, что много времени уделяет благотворительности и общению с жителями Иордании. При этом не боится показываться на публике в джинсах и футболке, ведет странички во всех известных социальных сетях и ежедневно уделяет время общению с посетителями.



На встрече со школьниками | Фото: top-antropos.com





В повседневной жизни королева часто носит джинсы | Фото: fashiony.ru и ru.hellomagazine.com



Королева считает себя истинной восточной женщиной, при этом выглядит, как европейская супермодель, умело сочетая в одежде арабские традиции и западные модные тенденции. Ей очень часто задают вопросы о том, не противоречит ли ее внешний вид мусульманским обычаям, на что королева отвечает: «В религии нет принуждения. Я сама приняла решение не носить чадру. Но это не отражение определенной позиции в отношении статуса мусульманских женщин. Нельзя утверждать, что ношение чадры показывает образ мыслей или указывает на угнетенное, покорное положение женщины. Это не так. Я думаю, что представители западной культуры не должны делать поспешных выводов при виде женщины в чадре. Есть женщины, которые носят чадру, но при этом они очень открытые, образованные, деловые; есть те, кто чадры не носит, но при этом гораздо более консервативны. Некоторые, конечно, предпочли бы, чтобы я ее носила, другие, наоборот, очень довольны, что я ее не ношу. Но это, повторяю, мой личный выбор. Странно, но мне всегда за границей задают подобные вопросы. У нас же таких разговоров не ведут. Давайте судить о женщинах по тому, что у них в головах, а не на головах!»



Ее называют иконой стиля и самой красивой королевой современности | Фото: ru.hellomagazine.com и top-antropos.com





Королева с внешностью супермодели | Фото: mylitta.ru



Рания оказывает содействие тем женщинам, которые хотят быть социально активными, помогает им поступить на учебу, устроиться на работу. Она утверждает, что, несмотря на консервативные обычаи и традиции, в Иордании женщина в армии, в суде или в больнице – уже не редкость. 



Королева Иордании Рания Аль-Абдалла | Фото: top-antropos.com





Ее называют иконой стиля и самой красивой королевой современности | Фото: top-antropos.com



Свою позицию королева объясняет так: «По традиции женщина должна быть защищена. На деле это влечет некоторую зависимость. Мы должны помогать девушкам стать смелее, увереннее в себе. Есть такая пословица: «В порту корабль находится в безопасности». Но ведь не ждут же от корабля, что он всегда будет стоять в порту!».



Королева Иордании часто появляется на страницах модных журналов | Фото: top-antropos.com





Королева Иордании часто появляется на страницах модных журналов | Фото: top-antropos.com



В 2003 г., согласно версии журнала «Hello!», королева Рания заняла первое место в списке самых элегантных женщин в мире, и с тех пор ее имя уже более 15 лет не покидает верхние строчки рейтингов самых красивых и стильных монарших особ. 



Королева с внешностью супермодели | Фото: mylitta.ru





Ее называют иконой стиля и самой красивой королевой современности | Фото: starigers.ru



Был оценен и ее вклад в признание прав женщин: в 2007 она вошла в список 100 самых влиятельных женщин планеты, по версии журнала «Forbes», а международный портал YouTube присвоил ей приз за вклад в борьбу со стереотипами на Ближнем Востоке.



Рания с мужем, королем Иордании, 2017 | Фото: starigers.ru




Рания открыта для общения и проявляет активность в соцсетях