среда, 28 июня 2017 г.

Ханум. Просто объеденье!



Ингредиенты: 

Для теста: 
- 1 яйцо 
- 50 - 100 мл воды 
- 1-2 столовые ложки масла растительного 
- муки сколько возьмет тесто 

Для начинки: 
- фарш 
- 2 моркови 
- 2 головки лука 
- соль 
- перец 

Приготовление: 

Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. 
На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем. 
В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину. 
Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него -овощной. 
Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке). 
В воду добавляем лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут. Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус.