суббота, 17 июня 2017 г.

Другая сторона болезни Альцгеймера: девушка каждый день радует свою маму новостью о своей беременности



Когда Кристина узнала, что беременна, она поспешила поделиться радостной новостью со всей своей семьей. Однако мама Кристины почти сразу забыла об этом известии - и не потому, что ей все равно, а потому что женщина давно страдает от болезни Альцгеймера. И тогда Кристина решила, что раз уж эта новость приносит ее маме радость, почему бы не рассказывать о ней снова и снова?





Кристина и ее мама выступают вместе, чтобы привлечь внимание к болезни Альцгеймера.



Кристина Стоун (Christine Stone) рассказывает о том, что она ждет ребенка каждый раз, когда приходит в гости к своей маме Сетзуко Хармон. Иногда даже объявляет об этом несколько раз за один визит. "Я говорила о своей беременности много раз - слишком много, чтобы подсчитать их все, - говорит Кристина. - С одной стороны, это очень печально. Но с другой, мама так радуется каждый раз, что это просто растапливает мое сердце."



*Я говорила о своей беременности много раз - слишком много, чтобы подсчитать их все.*



Каждый раз мама Кристины искренне удивляется, иногда даже хлопает в ладоши от радости, и спрашивает, когда же появится ребенок. Дочь терпеливо повторяет раз за разом, что ребенок появится в октябре. Кристина сняла несколько таких эпизодов на видео. "Я хотела снять небольшой ролик для своей дочери, чтобы показать, как моя собственная мама была рада ее появлению, и как ее тут все ждут и любят." 



77-летняя Сетзуко Хармон.



Изначально Кристина опубликовала это видео на своей собственной страничке в Facebook, но сразу несколько ее друзей попросили разрешения у нее опубликовать ролик публично. После того, как Кристина посовещалась со своим отцом, они решили, что это видео может привлечь внимание общественности к синдроме Альцгеймера, и помочь некоторым людям найти хоть что-то положительное в этой непростой болезни.





Мама Кристины преодолела несколько раз заболевания раком, и около десяти лет назад у нее начали проявляться первые признаки болезни Альцгеймера. Ее муж Боб заботится о своей жене круглосуточно, а сама Кристина навещает родителей дважды в месяц, пересекая для этого два штата на машине, и таким образом дает возможность своему папе взять хоть немного отдохнуть. 



Муж Сетзуко, Боб, заботится о своей жене круглые сутки.



В последние два года своей жизни знаменитый писатель Габриель Гарсиа Маркес также страдал от болезни Альцгеймера и зачастую не узнавал никого из своих близких, кроме своей жены Мерседес.