среда, 14 июня 2017 г.

Какая пища поможет очистить печень?





Печень имеет много функций, но одна из наиболее важных функций - фильтрация крови. В крови, поступающей из кишечника, содержатся химические токсины, бактерии, грибки и частично переваренные продукты. 

Потребление токсичных продуктов в течение многих лет ставит эффективность работы нашей печени ​​под угрозу: алкоголь, кофе, искусственные пищевые добавки, консерванты, молочные продукты, пестициды, отпускаемые по рецепту лекарства, загрязненная окружающая среда, пища с высоким содержанием жиров и т.д. 

Запор толстой кишки дополнительно отягощает печень зараженной кровью. Детоксикация начинается, когда вы прекращаете загромождать вредными продуктами ваше тело. 

Волокна и вода 

При включении очищающих печень продуктов в ваш рацион, убедитесь, что вы также едите волокна и пьете много воды. Овсянка на завтрак является хорошим источником клетчатки. 
Употребление фруктов и овощного салата является хорошим способом получить волокна. Во время употребления в пищу продуктов, очищающих печень, большая часть токсинов будет «сбрасываться» в пищеварительный тракт для выведения. Волокна и достаточное увлажнение помогут быстрому перемещению содержимого кишечника. 

Если испражнения нерегулярны, токсины остаются в пищеварительной системе слишком долго и вновь всасываются, реабсорбируются, отравляя органы. Это становится вредным, вместо того, чтобы помочь. 

Не ешьте детоксикационных продуктов, если у вас запор и вы не пьёте достаточно воды. Например, когда вы будете пить сок свеклы, можно получить головную боль. Это признак того, что вы обезвожены и не должны пытаться продолжать детоксикацию. 

Зеленые овощи 

Зеленые овощи являются одними из лучших для детоксикации печени продуктов из-за содержания в них хлорофилла, который исцеляет наши внутренние органы. Хлорофилл - это и моющее средство, и антисептик, и мобильный стимулятор, и омолаживающее средство, и строитель красных клеток крови. 

Живой хлорофилл чудесно очищает печень. Чем зеленее листья, тем больше в них хлорофилла. 

Листовые зеленые овощи можно есть сырыми, приготовленными или в виде сока. Если вы едите их, то получаете волокна, а если пьете сок, то пополняете запас высококачественных питательных веществ, которые лучше всего поглощается в жидком виде. 

Зеленые овощи высокоэффективно связывают токсины, нейтрализуют их, увеличивая производство желчи, которая помогает выводить токсины из органов и кровеносной системы. Вот почему пить зеленые соки очень полезно для очищения и подщелачивания крови. Они предлагают мощный защитный механизм для печени. 

Некоторые зеленые овощи идеально подходят для очищения печени: артишок, зелень свеклы, тыква, дыня, брокколи, сельдерей, кинза, огурцы, зелень одуванчика, капуста, шпинат, петрушка, мангольд, пырей и зелень ячменя. 

Одуванчик - корни и листья 

Одуванчик традиционно используется в качестве средства детоксикации и обладает удивительными целебными свойствами. Он известен высоким содержанием витаминов А, С, D, группы B, а также железа, магния, цинка, калия, марганца, меди, холина, кальция, бора и кремния. 

Горечь одуванчика способствует активизации пищеварительной системы, увеличивает поток желчи и очищает печень и желчный пузырь. Эти процессы также косвенно помогают поддержать почки, поджелудочную железу и селезенку. Одуванчик часто продаётся в капсулах, таблетках, порошковой форме, в виде настойки или чая. 

Влияние на здоровье одуванчика в связи с очищением печени: 

Уменьшает задержку воды. 
Устраняет проблемы кожи, такие как экзема и псориаз. 
Кровь ощелачивается. 
В некоторых случаях – уменьшение симптомов аллергии. 
Улучшает иммунную систему. 

Если вы принимаете лекарства, посоветуйтесь с врачом перед употреблением одуванчика в любой форме. Вы можете купить одуванчик в местном магазине диетических продуктов или собрать корень одуванчика своими руками. 

Помните, что после выпитого чая, испражнения могут быть темнее, чем обычно. Это чай делает свое дело, так что не паникуйте. Пейте много воды. 

Свекла 

Свекла содержит некоторые важные фитонутриенты и соединения, которые полезны для здоровья в целом, а именно: бетаин, бетанин, фолиевую кислоту и железо. Очень полезно есть свеклу, которая содержит пектин. Это соединение также присутствует в яблоках, оно помогает очистить печень от токсинов и удалить их из пищеварительной системы (с достаточным количеством воды). 

При употреблении свекольного сока фитонутриенты эффективно выводят токсины, исцеляют и защищают печень и желчевыводящие пути. Очищение печени косвенно помогает всему телу работать более эффективно и облегчает многие болезни, в том числе воспаления. 

Если вы хотите начать пить свекольный сок, начните с половины средней свеклы и постепенно перейдите на одну целую свеклу. Это очень мощный очиститель, принимайте его только через день и пейте много воды, чтобы помочь организму избавиться от токсинов. Пейте сок свеклы с ломтиком лимона, который поможет улучшить вкус и поглощение питательных веществ. 

Кориандр 

Кориандр (листья китайской петрушки) является удивительной травой, которая может вывести тяжелые металлы из печени. Добавление кинзы, гвоздики и чеснока в сок усилит этот эффект. Также в сок кинзы можно добавить столовую ложку порошка хлореллы. 

Предкпреждение: Этот мощный напиток может вызвать головную боль. Не используйте мощные продукты детоксикации, если стул нерегулярный. Пейте много воды. 

Отравление тяжелыми металлами может быть связано со свинцом, ртутью, железом, кадмием, таллием, кобальтом, медью и т. д., которые не могут быть обезврежены так эффективно другими соками. 

Преимущества употребления кинзы включают защиту от бактериальной, вирусной, грибковой инфекции, уменьшение отечности, снижение артериального давления, облегчение симптомов артрита, уменьшение уровня холестерина, уменьшение целлюлита, облегчение предменструального синдрома, устранение судорог, улучшение функционирования печени, снижение сахара в крови, оптимизацию секреции инсулина и многое другое! 

Куркума 

Куркума является членом семейства имбирных и весьма полезна для пищеварения и чистки печени. Это приправа, которая обычно используется азиатами и может быть доступна на местном азиатском рынке. 

Куркума содержит фитонутриент под названием куркумин, который представляет собой защищающее печень соединение, которое полезно для лечения гепатита, цирроза печени и желтухи. Когда печень очищается, это также принесет пользу коже, пораженной такими заболеваниями, как экзема, псориаз и акне. Куркума стимулирует выработку и отток желчи, а печень использует желчь для выведения токсинов; желчь также омолаживает клетки печени, поврежденные вредными соединениями. 

Другие преимущества для здоровья куркумы: 

Антибактериальное, антисептическое, противовоспалительное воздействие. 
Борется с раком и старением. 
Помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. 
Предотвращает окисление холестерина и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. 
Предотвращает ухудшение умственной деятельности. 
Улучшает микрофлору кишечника. 
Хорошее средство от простуды. 
Снимает синусит. 
И многое другое! 

Чеснок 

Чеснок известен огромным количеством целебных свойств, он содержит 17 аминокислот, по крайней мере, 33 известных соединения серы, восемь минералов и витамины А, В1 и С. Интересно отметить, что чеснок не содержит чудо-соединения, известного как аллицин. Исследователи обнаружили, что целый зубчик чеснока не содержит аллицина, но когда он разрезан, раздавлен или повреждён, происходит фитохимическая реакция с образованием аллицина. 

Высокое содержание серы в чесноке активирует ферменты, ответственные за вымывание токсинов из печени. Она способна убивать вирусы, бактерии и грибки. Сера в чесноке переносит кислород непосредственно к инфицированным областям организма. Микробы не могут жить в теле с хорошим запасом кислорода, следовательно, сера помогает быстро очищаться от инфекции. 

Целебные свойства чеснока, как было доказано, помогают защитить печень от токсического повреждения, способствуют процессу детоксикации и приносят пользу здоровью. В сочетании с кинзой, чеснок выводит тяжелые металлы из организма. Чеснок является очень мощным детоксикантом, один или два зубчика в день помогают сохранить здоровую кишечную флору. 

Горькое лекарство 

Продукты, горькие на вкус, стимулируют производство и поступление желчи. Одна из функций желчи состоит в удалении токсинов и вредных микроорганизмов, выведении их из организма. Через 30 минут после употребления в пищу артишока или других горьких продуктов в достаточном количестве выделение желчи значительно увеличивается, и это является полезными для печени. 

Горькие продукты, как известно, помогают печени различными способами: 

Оказывают антибактериальное и антитоксическое воздействие. 
Помогают сбалансировать гормональный фон. 
Способствуют регенерации клеток печени. 
Увеличивают приток крови и кислорода к печени. 
Уменьшают уровень жиров и холестерина. 
Улучшают пищеварение. 
Антиоксиданты защищают клетки печени от повреждений токсинами. 
Некоторые примеры горьких продуктов: артишок, руккола, корень лопуха, цикория, одуванчика и пажитника, капуста, оливки, редис. 
Вы можете смешать горький сок ​​с соком зеленых яблок и лимона, чтобы сделать его более приемлемым по вкусу. 
Если это возможно, выбирайте органические продукты. Как правило, неорганические продукты опрыскивают пестицидами, которые могут дополнительно обременить токсинами печень. 

Незаменимые жирные кислоты 

Незаменимые жирные кислоты, содержащиеся в органических маслах холодного отжима, таких как оливковое, конопляное и льняное, необходимы для поддержания здоровья печени. Они помогают организму связывать вредные токсины и выводить их из организма. 

Жирные кислоты активизируют обмен веществ и регулируют уровень холестерина в организме. Это помогают уменьшить нагрузку на печень, что позволяет печени функционировать хорошо. 
Противовоспалительные свойства жирных кислот предотвращают повреждение клеток печени. 

Расторопша 

Расторопша содержит активное антиоксидантное соединение силимарин, которое является мощным детоксикантом. Оно помогает активизировать наиболее важные антиоксиданты нашего тела: глутатион и супероксиддисмутазу. 

Одно исследование показало, что силимарин повышает содержание глутатиона в кишечнике и печени на 50 процентов. Наличие глутатиона помогает защитить органы от воспалительных повреждений, вызванных токсинами. 

Расторопша охраняет клеточные мембраны печени и уменьшает всасывание токсинов. 
Силимарин способствует регенерации клеток печени и нейтрализует действие токсинов. Это полезно для лечения гепатита, ожирения печени и цирроза печени.