суббота, 24 июня 2017 г.

Джон Траволта и Келли Престон: на перекрёстках любви

Джон Траволта и Келли Престон. / Фото: www.qguys.com

"Развод обойдется Траволте в 200 миллионов долларов", - такими заголовками не раз пестрели СМИ. Но они вместе, несмотря ни на что, вот уже четверть века. Их знакомство, состоявшееся почти 30 лет назад, подарило обоим надежду на лучшую жизнь, и они не упустили свою птицу удачи.



Джон Траволта




Джон Траволта. / Фото: www.cafemomstatic.com


В феврале 1954 года в США в семье футболиста и певицы родился Джон Джозеф Траволта, их шестой ребенок. С раннего возраста он увлеченно занимался танцами и мечтал летать. Полюбившаяся сказка о Питере Пене не давала мальчику покоя. Он был уверен, что сможет парить над землей. Правда, первая же попытка полететь, оттолкнувшись от крыши небольшого сарая, привела к болезненному падению и сбитым коленкам.

Когда мама повезла его на ближайший аэродром, Джон был разочарован. Ему нравились самолеты, но совсем не привлекала перспектива носить форму, коротко стричься и подчиняться уставу. Джон решительно заявил, что станет знаменитым и будет актером. Но любовь к самолетам он сохранил на всю жизнь, получив лицензию пилота и собрав небольшой парк своих частных самолетов в зрелом возрасте.



Джон Траволта в молодости. / Фото: www.cinescopia.com


В 1966 году он стал посещать школу драмы, познавал тонкости хореографии и занимался вокалом. В начале 70-х годов Джон Траволта уже снимался в кино.



Джон Траволта и Дайана Хайленд. / Фото: www.smiexpress.ru


В 1976 году Джон познакомился с Дайаной Хайленд, которая была старше Траволты на 16 лет. Разница в возрасте не помешала их чувствам. Состоявшаяся актриса дарила молодому человеку не только свою любовь. Она учила его манерам и помогала постигать азы актерского мастерства. А через несколько месяцев после начала романа у женщины диагностировали рак молочной железы.



Джон Траволта и Дайана Хайленд с сыном. / Фото: www.mrjk.info


Джон Траволта до последних дней оставался с любимой, она умерла на его руках. Молодой актер казался безутешным и в новые отношения вступил только через десять лет, повстречав Келли Престон.

Келли Престон




Келли Престон в юности. / Фото: www.howtallis.org


Келли Камалулехуа Смит родилась в 1952 году в Гонолулу, в детстве жила вместе с родителями в Ираке и в Австралии. После развода родителей осталась жить с мамой, ее удочерил отчим Питер Пэлзис. Театральное искусство будущая актриса и модель изучала в университете Южной Калифорнии. Келли решила работать под псевдонимом, взяв для этой цели вначале фамилию отчима, а затем стала Келли Престон.



Келли Престон. / Фото: www.yebb.ru


Она являлась поклонницей харизматичного Джона Траволты, постоянно следила за его ролями в кино. Даже выйдя замуж за Кевина Гейджа, она не упускала из вида своего кумира.

Встреча, дружба, два бракосочетания

Это была любовь. / Фото: www.wennermedia.com


Они познакомились на съемках фильма «Эксперты» в 1989 году, однако Келли в то время состояла в романтических отношениях с другим актером и не спешила упасть в объятия Джона Траволты, предложив ему свою искреннюю дружбу.



Свадьбы Джона и Келли. / Фото: www.zimbio.com


Но вскоре коллеги отметили, что между Келли и Джоном пробежала какая-то искорка, все чаще они появлялись на публике вместе. И в сентябре 1991 года в Париже они обвенчались по всем правилам саентологии, приверженцами которой являются.

Этот брак не мог быть признан законным в США, вторично они регистрировались уже во Флориде.

Сложности бытия




Джон Траволта с супругой 25 лет назад и сейчас. / Фото: www.smiexpress.ru



Они были счастливы, Джон и Келли, не уставая радовать друг друга маленькими сюрпризами и подарками, прощая друг другу маленькие слабости. Казалось, их жизнь будет такой всегда: легкой, безоблачной и приносящей одни радости.



Джон Траволта и Келли Престон. / Фото: www.ivi.ru


В 1992 году в семье родился первенец Джетт. Траволта чувствовал себя на седьмом небе от счастья. Он с удовольствием проводил время с сыном. Келли после рождения Джетта стала выдвигать особые требования к гигиене и чистоте, заставляя свое супруга бесконечно плескаться в ванной.



Джон Траволта с женой и детьми Джеттом и Эллой. / Фото: www.yaplakal.com


Однако сам Джон и не собирался роптать. После того, как он присутствовал на родах, его отношение к женщинам претерпело радикальные изменения. Он вполне искренне считал, что каждая представительница прекрасного пола заслуживает поклонения уже за то, что рожает детей.

Траволта готов был простить жене абсолютно все уже за одно только согласие стать матерью. Когда же у них родилась Элла Блю, Траволта признался, что дети – это самое большое счастье.



Джон Траволта с женой и детьми Джеттом и Эллой. / Фото: www.popcrunch.com


В 2009 году в Джон Трволта и Келли Престон пережили смерть своего первенца. Мальчик погиб в результате эпилептического припадка, ударившись о край ванны. 

Испытание прочности




Джон Траволта с сыном Джеттом. / Фото: www.rusdialog.ru


Они оба очень тяжело и по-разному переживали потерю сына. Келли с головой ушла в работу, пытаясь смягчить боль утраты. Джон отгородился от всего мира, постоянно вспоминая, сколько радостных минут он прожил вместе с Джеттом.



Они смогли преодолеть все трудности. / Фото: www.traveltourist.info


День за днем росла пропасть между любящими супругами, все чаще наталкивались они на взаимное непонимание. Но в ноябре 2010 года им было ниспослано утешение свыше: на свет появился их второй сын Бенжамин Хантер Калео Траволта. Они оба снова обрели смысл жизни. 

Счастье вопреки




Джон Траволта и Келли Престон. / Фото: www.pictoday.ru


Несмотря на периодически вспыхивающие скандалы вокруг этой пары, Джон Траволта и Келли Престон остаются семьей, никак не комментируя грязные домыслы и слухи. Им хватает мудрости и терпения вести вперед свой семейный корабль и оставаться при этом единым целым.



Супруги с дочерью и младшим сыном. / Фото: www.andreyrudenko.com


Джон Траволта оказался удивительным отцом. Он получает неподдельное удовольствие от общения с детьми, уделяя им каждую свободную минутку. Актер признается в интервью, что не может быть большего счастья, чем видеть, как растет и развивается твое продолжение, твои дети. Он признается, что семья – это лучшее, что может быть в жизни каждого мужчины. Именно Келли с дочерью и сыном составляют смысл его жизни, за них он готов отдать все, что угодно.



Джон Траволта и Келли Престон. / Фото: www.jezebel.com


Келли и Джон оба являются приверженцами саентологии. Возможно, общность взглядов тоже укрепляет их отношения. Актер признается, что они с супругой смогли сохранить любовь, доверие и взаимное уважение благодаря умению разговаривать друг с другом. А еще они составляют бесконечные списки, внося в них любые мелочи: от обеденного меню до всех физических и эмоциональных потребностей.



Никакие трудности и испытания не смогли разрушить их семью. / Фото: www.radass.comwww.radass.com


Затем каждый, даже самый маленький пункт, подвергается разбору и обсуждению. Возможно, это далеко от представлений о романтике, но работает на благо семьи, позволяя не носить в себе свои неудовлетворенные желания или маленькие недовольства. Этот способ помогает им оставаться вместе двадцать пять лет.