среда, 7 июня 2017 г.

Несмотря на стрессовую ситуацию, он просидел в аудитории пять часов

В гимназии №9 в Назарове школьника с сахарным диабетом заставили сдавать ЕГЭ по информатике без необходимых для здоровья лекарств. На пропускном пункте у него забрали глюкометр, инсулин и даже конфеты. Медикаменты отнесли в медпункт, а мальчика отправили писать многочасовой экзамен. Не помогла даже справка об инвалидности, которую ребенок показал на пропускном пункте. Об этом Sibnоvosti.ru рассказала мать выпускника.

Но на этом история ребенка-инвалида не закончилась. Он не стал сразу рассказывать об инциденте родителям. Несмотря на стрессовую ситуацию, он просидел в аудитории пять часов(!!!) и выполнил все задания. Хотя случай мог бы закончиться более трагично....
При изменении уровня сахара в крови мальчик мог потерять сознание и впасть в кому.

По рассказам жительницы Назарово, спустя несколько дней мальчик поехал сдавать экзамен по профильной математике. Из-за сильного волнения за свое здоровье он забыл выложить из кармана мобильный телефон.

«В 10:10 мне позвонила классная руководительница и сказала, что Михаила выгнали с ЕГЭ из-за зазвеневшего телефона. Ребенка больше часа водили по разным кабинетам, заставили написать объяснительную», — рассказала мама школьника.
Женщина и сама написала заявление в краевое министерство образования. В объяснительной она попросила учесть тот факт, что ребенок имеет инвалидность. Он не собирался пользоваться телефоном и выложил бы его при первом требовании. Однако ни металлоискатели, ни учителя мобильное устройство не заметили.

«Без телефона из дома мальчик не выходит. Он нужен ему в экстренной ситуации. Если у него резко упадет уровень сахара в крови, ему необходимо вызвать скорую помощь. Он это знает», — продолжила рассказ женщина.
Мама Михаила уверена, что ребенку не предоставили условия для сдачи ЕГЭ. Из-за этого выпускник может остаться без аттестата.

«Михаил — победитель нескольких городских олимпиад по биологии, физике и химии. Сдать предмет он мог бы и без телефона. Теперь пересдать экзамен мы, скорее всего, сможем только в следующем году.