вторник, 27 июня 2017 г.

ТОП-10 МОЛОЧНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ, КОТОРЫЕ ПОНРАВЯТСЯ НЕ ТОЛЬКО ДЕТЯМ



1.МОЛОЧНО-БАНАНОВЫЙ 

Ингредиенты: 

● 1 банан 
● 200 г пломбира 
● 2 ч. л. какао 
● 0,5 ч. л. ванильного сахара 
● 300 мл молока 

Приготовление: 

1. Режем банан кружочками. 
2. Все ингредиенты взбиваем миксером. 
3. Разливаем по стаканам и наслаждаемся вкусным молочным коктейлем! 

2.ШОКОЛАДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ 

Ингредиенты: 

● 100 г черного шоколада 
● 150 мл горячей воды 
● 600 мл молока 
● 200 г мороженого (шоколадного) 

Приготовление: 

1. 80 г шоколада заливаем горячей водой и взбиваем миксером, а оставшийся шоколад натираем на терке. 
2. Добавляем мороженое и снова взбиваем миксером. 
3. Разливаем по стаканам, сверху посыпаем тертым шоколадом. 

3.МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ ДЛЯ ЗАВТРАКА 

Ингредиенты: 

● 1 ч. л. меда 
● сок 1 лимона 
● 2 банана 
● 4 ст. л. овсяных хлопьев 
● 2 ст. л. сливок 
● 2 стакана молока 
● ванильный сахар по вкусу 

Приготовление: 

1. Банан нарезаем кружочками. 
2. Смешиваем в блендере мед, лимонный сок, молоко, банан и хлопья. 
3. Взбиваем сливки. 
4. Разливаем по стаканам получившийся коктейль, сверху добавляем взбитые сливки. 

4.МОЛОЧНО-ТЫКВЕННЫЙ КОКТЕЙЛЬ 

Ингредиенты: 

● 120 г тыквы 
● 300 мл молока 
● 4 ч. л. сахара 
● ½ ч. л. ванили 
● щепотка корицы 
● 100 мл сливок 

Приготовление: 

1. Варим тыкву, а затем делаем из нее пюре. 
2. Смешиваем тыквенное пюре, сахар, молоко, ваниль и корицу. 
3. Взбиваем сливки 
4. Разливаем по стаканам, добавляем сливки и посыпаем сверху корицей. 

5.МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ ДЛЯ СЛАСТЁН 

Ингредиенты: 

● ½ стакана молока 
● 200 г ванильного мороженого 
● 1 небольшой кекс (капкейк) 
● конфитюр (по желанию) 
● сливки (по желанию) 

Приготовление: 

1. Взбиваем в блендере молоко, мороженое и кекс до однородной воздушной массы. 
2. При желании взбиваем сливки. 
3. Разливаем по чашкам, добавляем взбитые сливки и сверху посыпаем конфитюром. 

6.МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ 

Ингредиенты: 

● 3 стакана клубники 
● 2 стакана ванильного мороженого 
● 20 г сливочного масла 
● 100 г шоколада 
● 5 ч. л. тертого какао 

Приготовление: 

1. Размягчаем сливочное масло в микроволновой печи. 
2. Шоколад крошим на кусочки и добавляем к маслу. Смешиваем до получения однородной массы. 
3. Добавляем какао и смешиваем. 
4. В блендере взбиваем мороженое и клубнику. 
5. В стакан наливаем шоколадную массу с какао, а затем добавляем взбитое мороженое с клубникой. 
6. Перед подачей можно украсить клубникой. 

7.КОФЕЙНЫЙ МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ 

Ингредиенты: 

● 50 мл эспрессо 
● 200 мл молока 
● щепотка ванильного сахара 
● 8 кубиков льда 
● 70 г пломбира 

Приготовление: 

1. Смешиваем в блендере молоко, сахар, мороженое, кофе и взбиваем. 
2. Добавляем лед и взбиваем еще раз. 
3. Разливаем получившийся коктейль по кружкам. 

8.МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ПРЯНОСТЯМИ 

Ингредиенты: 

● 1 стакан молока 
● 0,5 ч. л. молотого имбиря 
● кайенский перец на кончике ножа 
● 4 пакетика черного чая со специями 
● 1 палочка корицы 
● 1 ч. л. ванильного экстракта 
● 500 мл ванильного мороженого 

Приготовление: 

1. Наливаем молоко в сотейник и ставим на средний огонь. Добавляем имбирь, перец, чайные пакетики и корицу. Помешивая, подогреваем 5 минут, не доводя до кипения. 
2. Снимаем с огня и через 5 минут вынимаем чай. 
3. Остужаем до комнатной температуры, вынимаем корицу. 
4. В блендере смешиваем мороженое и молоко до однородной массы. 
5. Разливаем по высоким бокалам и украшаем молотой корицей. 

9.КОКТЕЙЛЬ С ТЫКВОЙ И БУРБОНОМ 

Ингредиенты: 

● 400 г мягкого ванильного мороженого 
● 1 стакан консервированной (или печеной и охлажденной) тыквы 
● 0,5 стакана молока 
● 0,25 стакана бурбона 
● 0,25 стакана светло-коричневого сахара 
● 0,25 ч. л. молотого мускатного ореха 
● 0,25 ч. л. молотого имбиря 
● 0,5 ч. л. корицы 
● взбитые сливки и имбирное печенье по желанию 

Приготовление: 

1. Взбиваем мороженое, тыкву, молоко, бурбон, сахар и специи в блендере до однородной массы. 
2. Разливаем по 4 высоким бокалам, украшаем ложкой взбитых сливок, мускатным орехом и печеньем. 

10 С СОЛЁНОЙ КАРАМЕЛЬЮ 

Ингредиенты: 

● 0,5 стакана сахара 
● 0,25 стакана молока 
● 1,5 ст. л. сливочного масла 
● 1 ч. л. морской соли 
● 3 стакана ванильного мороженого 

Приготовление: 

1. Растворяем сахар в сотейнике на среднем огне, чтобы получился темно-янтарный оттенок (понадобится 3–4 минуты). 
2. Убираем с огня, вливаем молоко, добавляем масло и соль. Тщательно перемешиваем. 
3. Снова ставим на огонь и держим 2 минуты, помешивая. Выливаем в другую форму и даем остыть 3 минуты. 
4. Кладем мороженое в блендер и аккуратно вливаем карамельный соус. Взбиваем до однородной массы. 
5. Наслаждаемся вкусным коктейлем.