суббота, 13 мая 2017 г.

Что приготовить из редиса? Быстрые и вкусные рецепты

Конечно, этим сочным корнеплодом приятно похрустеть и безо всяких кулинарных изысков. Но при желании с редисом можно приготовить и несколько нетривиальных блюд, которые помогут разнообразить дачное меню. 

Полезный завтрак

Творог с зеленью и редисом

Состав: творог – 100 г, нежирная сметана – 2 ст. ложки, редис – 5–6 шт., витаминная зелень (любая) – по вкусу, соль.

Приготовление: творог перемешать со сметаной и хорошенько растереть. Редис мелко нарезать или натереть на тёрке. Смешать творожную массу, редис и мелко нарубленную зелень, посолите.


Праздничная закуска

Канапе с редисом

Состав: редис – 5 шт., свежий огурец (длинный) – 1 шт., перепелиные яйца – 6 шт., брынза – 100 г, майонез – 1 ст. ложка, ломтики чёрного хлеба, укроп, перец.

Приготовление: брынзу натереть на тёрке. Добавить к ней измельчённый укроп, майонез, поперчить и перемешать. Отварить и почистить перепелиные яйца, разрезать пополам. Нарезать редис кружочками, а ломтики хлеба на небольшие квадратики. Намазать каждый из них пастой из брынзы, положить сверху кружок редиса и половинку перепелиного яйца. При помощи овощечистки нарезать огурец очень тонкими пластинами. Сложить каждую гармошкой, проткнуть зубочисткой (или шпажкой) и воткнуть их в канапе.



Быстрый перекус

Тосты с редисом

Состав: редис – 8–10 шт., яйца – 2 шт., нежирная сметана – 150 г, зелёный лук, соль – по вкусу, ломтики чёрного хлеба.

Приготовление: сварить яйца вкрутую. Натереть их и редис на мелкой тёрке. Добавить мелко нарезанный зелёный лук, сметану и хорошенько перемешать (можно взбить). Посолить по вкусу. Хлеб обжарить на сковороде без масла или в тостере и толстым слоем намазать пасту на горячие ломтики.

Бутерброды с редисом

Состав: редис – 8–10 шт., плавленый сыр – 200 г, лимонный сок – 1 ч. ложка, зелень (укроп, петрушка, кинза и пр.) – по вкусу, ломтики хлеба (бородинского, цельнозернового, грубого помола и т. п.).

Приготовление: сыр и редис натереть на крупной тёрке. Добавить лимонный сок, мелко нарубленную зелень и тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут, после чего намазать на ломтики хлеба.