среда, 17 мая 2017 г.

Что лучше хранить в дверце холодильника?



Британские учёные доказали, что дверца холодильника — наихудшее место для хранения яиц. Дело в том, что яйца не выносят колебаний температуры. А что же можно хранить в дверце?

Во-первых, дверь холодильника — самое тёплое место в устройстве, во-вторых, температура тут постоянно колеблется. Дверь открывается — и тут же к продуктам устремляется тёплый воздух, закрывается — воздух постепенно становится холодным. Кроме того, в двери лучше не хранить много тяжёлых продуктов, она может перекоситься. Поэтому вариантов того, чем занять дверцу холодильника, немного.

Масло. Открытые бутылочки с растительным маслом также рекомендуется хранить в холодильнике. Их можно поставить в дверцу. Хранение в холоде не переносит оливковое масло, его лучше оставить при комнатной температуре.Вода. Вниз можно поставить бутылки с питьевой водой. Они не охладятся слишком сильно, и вода спокойно перенесёт колебания температуры. Только нужно, чтобы бутылки были не слишком большими и тяжёлыми.

Уксусы и соусы. Открытые соусы обычно достаточно острые, чтобы выдержать не самые благоприятные условия хранения в дверце. Уксусы вообще-то не нуждаются в хранении в холодильнике, но многие их убирают туда ради безопасности маленьких детей.

Мелкие консервы. Томатная паста, маленькие баночки зелёного горошка и кукурузы, паштет. В общем, всё мелкое, что встанет на полки и не будет портиться.

Сыр и сливочное масло. Также в дверь можно поставить сливочное масло в маслёнке и сыр. Это те продукты, которые мы едим постоянно и подаём на стол довольно тёплыми. Хранить в дверце нужно только небольшие куски масла и сыра, чтобы они не успевали испортиться. Основные запасы лучше хранить внутри холодильника.