воскресенье, 23 апреля 2017 г.

Остановись, мгновение...: согревающие душу фотографии Юлии Войнич

Юлия Войнич живёт в Минске. По образованию - юрист, и даже посвятила несколько лет работе по специальности. Но в 2011 году она стала мамой во второй раз, причём не просто мамой, а мамой с фотоаппаратом. С тех пор Юлию неожиданно для родных, коллег и даже её самой всецело поглотила фотография. Макрофотографии, пейзажи, постановочные портреты – в этих жанрах сегодня творит Юлия Войнич. Её фотографии впечатляют и согревают душу даже в самые хмурые дни.

Бывает, что любимое дело человеку дают свыше, ещё тогда, когда сам он об этом не подозревает. Так случилось и с минчанкой Юлией Войнич. По её словам, склонность к художественному творчеству у неё была всегда. С детских лет она занималась живописью в изостудии своего дяди – известного белорусского художника Владимира Ткаченко. Кстати, его фотопортреты можно часто встречаются среди работ Юлии – уж очень колоритный образ. 


Макросъёмка



Из серии «Праздничные зарисовки» / Фото: Юлия Войнич.



Юлия Войнич: Природу я снимаю в основном у себя на даче - белорусские пасторальные пейзажи и макрофотографии, которые, к слову, могут согревать душу многим людям, в том числе и мне. 



«Своя вселенная» / Фото: Юлия Войнич.





«Зонтик» / Фото: Юлия Войнич.





Желтое настроение. / Фото: Юлия Войнич.





Ловушка. / Фото: Юлия Войнич.





Хрустальная. / Фото: Юлия Войнич.





Весенняя-свежесть. / Фото: Юлия Войнич.



Работы «Утро в Дудутках», «Зонтик», «Своя вселенная», «Желтое настроение» были отмечены редакцией National Geographic Россия и становились "Фото дня" в сообществе профессиональных фотографов 35photo.


Пейзажи





Утро в Дудутках. / Фото: Юлия Войнич.





О ВДОХНОВЕНИИ…
Вдохновение ищу в работах признанных мастеров, их фотографии можно смотреть бесконечно, в это время рождаются и свои собственные идеи. 




Зимний этюд. / Фото: Юлия Войнич.





На рассвете. / Фото: Юлия Войнич.





Рассвет на реке. / Фото: Юлия Войнич.





ФОТО ДЛЯ ВСЕВЫШНЕГО...
- Неважно верите вы в Бога или нет, но если бы вам пришлось показать Всевышнему свое портфолио, то какие бы свои фото вы туда положили? 

- В Бога я верю и считаю, что Бог судит не по фотографиям, а по поступкам, но знаю, что в каждой фотоработе должна быть душа, и зритель обязательно это почувствует./Юлия Войнич/ 




Танец любви. / Фото: Юлия Войнич.




Портретное фото




В мастерской художника. / Фото: Юлия Войнич.





Портрет художника. / Фото: Юлия Войнич.





О ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СЕКРЕТАХ…
Профессионального секрета у меня пока нет. Я считаю, что еще не достигла такого уровня, чтобы знать что-то, чего могут не знать другие фотографы. 








Художник Владимир Ткаченко. / Фото: Юлия Войнич.




Сюжетно-постановочные фотографии





Вербное воскресение. / Фото: Юлия Войнич.



Юлия Войнич: Мои главные модели, с которыми мы можем работать часами, изнурительно, пока я не добьюсь желаемого результата – это дочка и племянница, очень люблю фотографировать и моего дядю художника. 



Ностальгия. / Фото: Юлия Войнич.





Летние cказки. / Фото: Юлия Войнич.





Летние-сказки. / Фото: Юлия Войнич.





Дорога в весну. / Фото: Юлия Войнич.





Вдогонку за летом. / Фото: Юлия Войнич.



Идея фотографии «Кто есть кто» родилась внезапно. Именно эта работа Юлии выставлялась на фотовыставке в Риме и завоевала награду «Выбор коллег». 



Кто есть кто? / Фото: Юлия Войнич.





О ХОРОШИХ ФОТОГРАФИЯХ...
Хорошая фотография – это фотография, которая будоражит воображение, фотография, в глубинах которой можно тонуть, наслаждаясь ее созерцанием.








Фотограф Юлия Войнич.