среда, 5 апреля 2017 г.

Чудесное спасение пони, которого держали взаперти много лет

Пару недель назад в бельгийский приют для животных привезли шетлендского пони в ужасно истощенном состоянии. Животное не могло нормально передвигаться. Его копыта не обрезали более десяти лет, поэтому они отросли до невероятных размеров. Бывшему хозяину было абсолютно наплевать на животное, поэтому он содержал его без движения в импровизированном сарае.




Этого пони содержали в ужасных условиях. | Фото: metrouk2.files.wordpress.com.


Шетландского пони обнаружили случайные прохожие. Они же сообщили о нем в бельгийский приют для животных Animaux en Péril. Хозяин беспрепятственно отдал пони волонтерам как надоевшую игрушку.



Копыта этого несчастного животного закрутились в  рога. | Фото: metrouk2.files.wordpress.com.




Вес истощенного пони составлял всего 69 кг (здоровые взрослые особи весят до 200 кг). Его не выгуливали около трех месяцев, от этого животное вынуждено было стоять в куче навоза, который вызывал раздражение на коже, причиняя пони невероятные страдания.



Чтобы избавить пони от страданий, ему отпилили закрученные копыта. | Фото: ogogolmogol.ru.



Шетлендскому пони работники приюта дали кличку Поли. Первым делом они спилили отросшие скрученные копыта. Волонтеры переживают, что из-за поврежденных суставов животное возможно никогда не сможет полноценно передвигаться.



Такие копыта можно отпилить только ножовкой. | Фото: ogogolmogol.ru.




В приюте шетлендского пони подстригли. | Фото: ogogolmogol.ru


Затем пони помыли, обстригли его длинную шерсть, обработали раны и накрыли попоной. Сейчас животному обеспечен хороший уход, и работники приюта надеются, что Поли в скором времени поправится.



Животное помыли впервые за много лет. | Фото: ushilapychvost.ru.




Сейчас пони идет на поправку.