пятница, 7 апреля 2017 г.

Йога с козочками: как животные помогают избавиться от стресса и тревог






Йога с козочками.
Йога набирает обороты, и теперь уже совсем не удивительно видеть вечерние и утренние занятия по йоге где-нибудь рядом с тяжело пыхтящими на тренажерах бодибилдерами или с классами по занятиям танцами. Расслабляющая и неспешная йога способна отвлечь городских жителей от суеты и ежедневных стрессов, но готовы ли вы отправляться ради занятий за город на ферму? Оказывается, ради специальной "йоги с козочками" многие готовы преодолевать километры на своих автомобилях.





Хозяйка фермы организовала классы по йоге прямо у себя на ферме.



Есть йога, которой занимаются при супер-высокой температуре, есть йога, которой занимаются полностью нагишом, а эта йога проводится на природе в окружении миниатюрных дружелюбных козочек, которые чувствуют себя совершенно спокойно рядом с незнакомыми людьми, и нередко приходят за тем, чтобы поластиться и напроситься на ласку.



Соседство с животными пришлось посетителям по душе.



Такой необычный вид занятий придумала Лайнли Морс (Lainey Morse). Она организовала йогу на территории своей фермы, и после того, как первые посетители попробовали принимать разные асаны в окружении мирно жующих траву коз, сарафанный телетайп сделал свое дело, и слава "Йоги с козочками" разошлась по всей округе.



Все животные, включая коз, ведут себя миролюбиво.



"Мои козы все очень общительные и дружелюбные. Они мирно бродят среди занимающихся, лежат в траве, ну, бывает, иногда забираются на спину людям." Посетители уверяют, что соседство с этими милыми животными привносит радость и умиротворение в общий настрой, а вид меланхолично жующих траву козочек может даже ввести в транс. Это новый уровень дзен - уверены постоянные посетители этих занятий. 



По словам посетителям, козочки не мешают проведению занятий.




"Мои козочки такие мирные, что все посетители, в каком бы стрессе они не находились, уходят с занятий с таким же мирным настроем. Эти животные способны сделать вас счастливыми." К счастью, у фермерских козочек нет рогов, так что ждать внезапного пендаля от них не приходится. Наоборот, все жители фермы - и коты, и собаки, и сами козы, ведут себя миролюбиво и очень радуются, когда им приделяют внимание.



Присутствие животных привносит свой вклад в хороший настрой посетителей.




Фермерские козочки отлично помогают избавиться от стресса.




Йога с козочками пришлась по душе местным жителям.