понедельник, 17 апреля 2017 г.

КАК СШИТЬ ФРАНЦУЗСКУЮ КОСЫНКУ


Французская косынка имеет еще такие названия: франтон и шарф-трансформер. Такой прекрасный аксессуар разнообразит гардероб и прикроет шею от весеннего ветра. Эта универсальный и практичный франтон, который просто обязан быть в вашем гардеробе. При помощи только одной французской косынки можно создать не менее шести ярких образов. 
Пошить такую косынку просто самостоятельно! Вот образец:
Вам понадобится самый минимум поручных средств: выкройка, нитки и красивый материал. На представленной выкройке пример со стандартными цифрами. Если есть желание, то цифры можно изменить в большую сторону.
Учтите, что косынка должна быть двухсторонней. Поэтому необходимо вырезать две одинаковые половинки. Не обязательно приобретать новую ткань, можно пошить франтон из поднадоевшего платка или старой вещи, которая пылится на полке. Также можно сделать франтон из разной ткани. Например, для одной стороны выбрать ткань с ярким рисунком, а для второй - однотонный материал. Такие косынки смотрятся очень эффектно! Далее вам понадобится всего лишь прошить вместе две части платка и экспериментировать со своим образом.