воскресенье, 16 апреля 2017 г.

ОЧИЩЕНИЕ ПОЧЕК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Почки – это жизненно важный орган в организме человека. Все чаще мы сталкиваемся с таким заболеванием, как отложение камней в почках. Почки выполняют функцию фильтра, выводят токсины и вредные вещества из крови. Выходят они вместе с мочой, но некоторые частички остаются в почечных лоханках и протоках, после скапливаются, и превращаются в камни или песок. 
Из-за образовавшихся камней в почках, возникают боли при мочеиспускании, появляются пролежни в почечных лоханках. Иногда камни достигают больших размеров и без помощи хирурга не обойтись. Во избежание хирургического вмешательства необходимо периодически проводить процедуры очищения, выводящие песок и камни из организма… Сделать их вы сможете в домашних условиях. 

Факторы, способствующие образования камней 

не регулярное питание и употребление нездоровой пищи; 
наследственность; 
окружающая среда; 
малоподвижный образ жизни; 
медленный обмен веществ в организме; 
болезни, переносимые на ногах, отражающиеся на работе почек (ангина, грипп). 
К сожалению, все в нашем организме взаимосвязано, плохая работа почек тянет за собой появление отеков, тяжести в ногах, мешков под глазами, одутловатости. Если почти не справляются, это оказывает повышенную нагрузку на сердечно-сосудистую систему (нарушения ритма сердечных сокращений и частоты пульса, скачки давления), обуславливает повышение внутриглазного давления (а следом прицепом идет и ухудшение зрения). 

Поэтому сказать, что можно и не заниматься почками и их здоровьем, пока не появились серьезные боли, нельзя. Можно получить эффект «снежного кома». Так что будем очищаться, я приведу здесь самые простые способы, требующие разве что самодисциплины от пациента. 

Очищение почек в домашних условиях 

Процедура довольно проста и не займет у вас много времени. Первым делом вам нужно выбрать способ, наиболее подходящий вам, и приступить к курсу лечения. Рекомендуется вести здоровый образ жизни, отказаться от употребления соленой и копченой пищи, продуктов, содержащих много белка. Предпочтение лучше отдать сырым овощам и фруктам. 

На сегодняшний день предлагают большее количество способов по очищению почек народными методами в домашних условиях. Прежде чем преступить к выбранному вами курсу лечения, нужно сделать процедуру УЗИ почек. На эту процедуру идут с полным мочевым пузырем. При необходимости, могут сделать УЗИ мочевого пузыря. 

После в обязательном порядке необходима консультация врача уролога, так как этим очищением вы можете только ухудшить состояние ваших почек и принести еще больший вред своему здоровью. 

ВАЖНО! Если имеется мочекаменная болезнь с камушками более 3-4 мм, то самостоятельно чистить почки крайне не рекомендуется, могут сдвинуться камни, начать перемещаться по мочеточникам и закупорить просвет. Тогда почечная колика обеспечена. В особо тяжелых случаях (при больших камнях) и до срочной операции недалеко. 

Первый способ очищения почек 

Очищение проводим с помощью натуральных свежевыжатых соков. Для его приготовления нам понадобится: морковный сок, сок свеклы и огурца, в соотношении 90 мл, 30 мл и 30 мл. Такой сок очень эффективен. 

Второй способ 

Ровно одну неделю кушать только свежие огурцы без соли, из расчета 1.5 кг огурцов в сутки. В рацион разрешается добавить немного картофеля, в печеном виде и не соленого. Прием пищи возможен только с 7 утра и до 11 вечера. 

Третий способ 

Если ваше лечение пришлось на август месяц, то очень хорошим и эффективным средством при выводе вредных веществ из организма будет употребление арбузов, поскольку они обладают мочегонными свойствами. Арбуз лучше кушать вечером, в любом количестве. После их употребление полежите в горячей ванне, что поможет больше прогреть почки. 

Четвертый способ 

Заварить чай из чабреца из расчета 1 чайная ложка на стакан воды. Дать немного настоятся и выпить за один час до сна. 

Пятый способ 

В состав входят семена льна, травы хвоща (мочегонное) и спорыша (дробящее и измельчающее камни средство), листья березы (мочегонное и потогонное действие). Приготавливаем смесь: 4 ст. ложки листьев березы, 5 ст. ложек семени льна, по 1 ст. ложке спорыша и хвоща. После готовим отвар. 3 ст. ложки приготовленной смеси заливаем 250 мл. кипятка, даем настояться 30 минут, и пьем на голодный желудок перед сном по одному стакану в течение пяти дней. 

Шестой способ 

Много полезных веществ для почек содержится в ягодах брусники и клюквы. В течение двух недель кушать по пол стакана каждого вида ягод, по желанию добавить 1 ложечку сахара. Можно пить отвары и морсы из этих ягод (но только не промышленного изготовления), обладающим ощутимым мочегонным, антибактериальным и противовоспалительным действием. Проводится 2-3 раза в год. 

Седьмой способ 

В этом варианте очищения почек нам поможет шиповник. 5 столовых ложек его измельченных сухих плодов залить на ночь 0, 5 литра кипятка. Дать настояться. Утром и вечером выпить по 250 мл полученного настоя. Курс 2 недели. Шиповник обладает отличным мочегонным и витаминизирующим свойством. 

Противопоказания к очищению почек 

Перед тем, как проводить очищение почек, желательно проконсультироваться с нефрологом, и в обязательном порядке нужно сделать УЗИ на предмет присутствия камней в почках, и если их размер превышает 4 мм., то от очищения почек следует отказаться. Иначе мочевыводящие протоки могут забиться, и нужно будет хирургическое вмешательство. 

Если в почках обнаружится песок или микролиты (мельчайшие камешки), то очищение почек нужно проводить осторожно, выбрав наиболее щадящий метод очищения почек. Пусть очищение почек будет не столь эффективным, но зато без различных осложнений. 

Очищение почек противопоказано в следующих случаях: 

мочекаменная болезнь; 
почечная недостаточность, уросепсит, пиелонефрит, паранефрит, гломерулонефрит (и другие заболевания почек и мочевого пузыря); беременность, кормление грудью;
в период месячных; 
после операции; послеинфарктный и послеинсультный периоды; 
у мужчин при аденоме и других заболеваниях предстательной железы; 
острая и хроническая почечная недостаточность; 
доброкачественные и злокачественные опухоли мочеполовой системы.