Бобовые, которые при желании можно даже включить в любую диету. Ведь данный продукт питателен и содержит мало жиров. Полстакана бобовых имеет дневную норму клетчатки. Также этот продукт предотвращает рак кишечника, который чаще развивается у женщин, чем у мужчин.
Листовая капуста является ценным источником фолата. Это важный для женщин витамин группы В. Ведь всем известно, что именно недостаток фолиевой кислоты в период беременности может вызвать у новорожденных дефекты нервно-мозговой трубки. Также в листовой капусте содержится много витамина С и кальция.
Бета-каротины являются лучшими друзьями для женщины, они содержатся в тыкве, бататах и кабачках. Бета-каротин имеет антиоксидантное свойство, и к тому же уменьшает опасность заболевания раком груди и улучает состояние кожи.
Лен, а именно его семечки и масло содержат жирные кислоты Омега-3, защищающие женский организм от заболеваний сердечной системы. Рекомендуется также перемалывать зерна льна и добавлять их в завтрак ежедневно.
Железо, которое содержится в постном красном мясе, темной птице и чечевице очень полезно для женского организма в целом.
Соя богата на фитоэстрогены, которые помогают женщине сократить уровень плохого холестерола. Отличным источником сои считается тофу.
Вода необходима каждому организму и женскому в том числе. Кроме того, она помогает избавиться от жира, ведь способна подавить аппетит и переработать накопленный жир.
Брокколи, которая содержит много кальция и витаминов группы В является важным продуктом в рационе женщины.
Кальций в любом виде полезен для женщины, ведь в пожилом возрасте много представительниц прекрасного пола страдают на остеопороз. Поэтому следует употреблять больше молочных продуктов.
Рыба жирных сортов такая как лосось, скумбрия и другие содержит много витаминов группы В, кальция, цинка, железа и магния.
Комментариев нет:
Отправить комментарий