среда, 29 марта 2017 г.

Смерть за кадром: участники телепроектов, которые погибли после шоу

Для кого-то телевизионные шоу — старт карьеры и возможность проснуться знаменитым. А для кого-то неудачное появление на экране может оказаться роковым…

Кристина Калинина, «Дом-2»

В 2006 году Кристина участвовала в телепроекте «Голод», сразу после которого пришла на «Дом-2». «За периметром» Калинина оставила маленькую дочь, и именно этот факт не понравился ребятам. У Кристины ни с кем не складывались отношения, девушка постоянно конфликтовала с участниками телестройки. Через две недели Кристина приняла решение уйти из «Дома-2». После ухода из шоу у Калининой началась депрессия, позже она отказалась от еды и воды. В 22 года Кристина умерла от сердечной и почечной недостаточности.




Александр Малютин, «Минута славы»

До сих пор не стихли обсуждения нового сезона «Минуты славы» и жюри, которым всегда находится, что колкого сказать в адрес участников. Историю с «ампутантом» авторства Ренаты Литвиновой еще долго не перестанут обсуждать. Однако 10 лет назад и более мягкое поведение членов жюри сыграло не последнюю роль в трагедии со смертельным исходом.

56-летний Александр работал в детском саду, а на шоу в Москву приехал из Алтайского края. Мужчина сыграл«Турецкое рондо» Моцарта на фортепиано, не смотря на клавиши, а «Собачий вальс» и вовсе исполнил пальцами ног. Но Татьяна Толстая, Александр Масляков и Юрий Мальцев остановили выступление еще до его окончания и выступили с критическими замечаниями.

После неудачи на шоу на Александра посыпались проблемы: его уволили из детского сада,и, чтобы обеспечивать себя, ему пришлось устроиться дворником. Видимо, нервы мужчины сдали, и он добровольно ушел из жизни.

С комментарием уже после трагедии выступила Татьяна Толстая: «Ему сказали все в среднемягкой форме, хотя на самом деле играл он ужасно. Если человек неадекватен,то никакой мягкости быть не может. Многие люди, особенно неталантливые, в таких конкурсах видят для себя возможность быстро урвать [славы, призов], некритически относясь к собственным способностям».




Евгения Мостовенко, «Взвешенные и счастливые»

Цель этого аналога американского проекта — помочь участникам сбросить лишний вес и изменить жизнь. Стимулом служит солидный денежный приз. Но на проекте произошла трагедия: в конце января этого года умерла 44-летняя участница украинской версии шоу«Взвешенные и счастливые».

В 2013 году Евгения пришла на шоу с весом в 130 килограммов при росте 170 сантиметров. На проекте она задержалась всего на 5 недель, и за это время ей удалось сбросить 10 килограммов. Но женщина и дома продолжила заниматься собой: в итоге за 9 месяцев она похудела на 36 килограммов.

Евгения решила похудеть, чтобы родить более молодому супругу ребенка — медики настаивали на необходимости сбросить вес. На проект она пришла вместе с дочерью Александрой, у которой тоже были лишние килограммы. Родить ребенка у Евгении так и не получилось, но они с супругом готовились усыновить малыша.

В январе 2017 года у Евгении внезапно поднялось давление, и через несколько дней женщина скончалась в реанимации. У нее был диагностирован инсульт и цереброваскулярная болезнь, которая развивается на фоне гипертонии.




Илья Яковлев, «Взвешенные и счастливые»

Илья принимал участие в том же сезоне шоу, что и Евгения. В отличие от нее, ему удалось дойти до финала: он сбросил 48 килограммов, и его вес сместился с отметки в 147 до 99 кг. Спустя два года после своего героического похудения мужчина скончался от инсульта.

На проект Илья пришел не только ради похудения: он мечтал встретить любовь. И ему это удалось! Он женился на еще одной участнице шоу Наташе. В начале сезона казалось, что Яковлев не задержится на проекте надолго: он опасался за свое здоровье и рассчитывал худеть только на несколько килограммов в месяц.




Игорь Пашинский, «Взвешенные и счастливые»

Игорь Пашинский тоже скончался от инфаркта. За 13 недель участия в шоу он сбросил 37 килограммов, а стартовой отметкой для него был вес в 193 килограмма при росте 176 сантиметров. Вернувшись домой, он не остановился на достигнутом и за полтора месяца потерял еще 14 килограммов.

На телевидение он пришел, чтобы ему помогли профессионалы. Самому справиться с лишним весом Игорю долгое время не удавалось. Он боялся стать инвалидом, ведь у него были большие проблемы со здоровьем. Пашинский принимал участие в ликвидации последствий аварии в Чернобыле, также у него был диагностирован диабет второго типа.

Через полтора месяца после проекта Игорь умер от обширного инфаркта и ишемической болезни сердца. Его супруга рассказала, что медики признались: если бы Игорь не похудел,то его не стало бы еще раньше.