пятница, 3 февраля 2017 г.

Применение касторового масла для здоровья и красоты


Касторовое масло по истине уникально! Его универсальность поражает. С его помощью можно:
— улучшает состояние волос и ресниц, избавляет от перхоти;
— сводит бородавки, папилломы, шрамы и кожные наросты;
— уменьшает морщины и разглаживает кожу;
— лечит простуду;
— прекрасное слабительное.


Сводим бородавки:
— каждый день утром и вечером втираем масло в бородавку в течение 15 мин. Курс -не менее месяца.

Помогаем волосам и ресницам :Втираем 4 раза в неделю масло в корни ресниц и бровей. Они становятся упругими, густыми и блестящими. Можно использовать в виде маски, накладывая на волосы маску или же просто налить в ладони немного масла и растерев, смазываем волосы. Делаем такую процедуру раз в неделю, через месяц вы увидите эффект.

Прекрасно зарекомендовала маска с касторовым маслом и кефиром. Для этого нагрейте кефир до 38 , капните 5 капель касторового масла, все размешайте хорошенько. Полученный состав втираем в волосы и кожу головы. Моно также накрыть голову полиэтиленовой шапочкой и сверху обмотать голову полотенцем, это усилит действие маски. Ждем 30 минут, все снимаем и хорошо промываем волосы.
При выпадении волос добавьте в 1 часть касторового масла 2 части водки и втирайте в корни волос. Результат не заставит долго ждать и превзойдет ожидания .


Польза для глаз:
Закапывайте по 1-2 капли касторового масла, это уменьшит раздражении и покраснении слизистой оболочки глаз.

Польза для кожи лица и шеи:
Делам легкий массаж подогретым касторовым маслом: столовую ложку немного подержать над плитой и налить в нее касторовое масло. В подогретом виде оно лучше впитывается в кожу. Это прекрасно разглаживает и убирает морщинки.
Зимой эффективно маска из 10 капель касторового масла и яичного желтка, наложенная тонким слоем на кожу лица на 15 минут. Затем умойте лицо настойкой ромашки или зеленым чаем.

Польза для рук и ног:Подогрейте касторовое масло и нанесите на руки и ноги, наденьте тонкие перчатки и носки на ночь. Утром вы не узнаете свои руки и ноги, они будут невероятно мягкими и шелковистыми. Оно поможет вылечить раны, смягчить натоптыши и мозоли, снять болевые ощущения.

Помощь при простуде и бронхите
Растирайте грудь смесью из 2 ст. л. касторового масла + 1 ст. л. скипидара. Масло слегка подогреть, а затем добавить скипидар. Полученную смесь втирают в грудь и затем тепло укрывают. При сильной простуде втирайте утром и вечером.