суббота, 11 февраля 2017 г.

Что такое герпес и как с ним бороться природными средствами?


Герпес- это контактная вирусная инфекция, проявляющаяся как орально (герпес губ), так и генитально (пузырьки в генитальной/анальной зоне). Непосредственное применение витамина Е и мелиссы на герпесных высыпаниях облегчает жжение. Принимая частые ванночки с солью, теплой водой, двумя стаканами молотых овсяных хлопьев, ½ стакана пищевой соды, вы облегчите проявление этой инфекции на гениталиях.




Герпес-это очень заразная, неизлечимая инфекция, вызываемая вирусом простого герпеса. После первичного заражения, вирус присутствует в течение всей жизни человека и проявляется время от времени. В наше время, герпес является одной из самых распространенных инфекций в мире. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, в мире около 67% людей в возрасте 50 лет имеют герпес полости рта, в то время как около 11 процентов между 15 и 49 годами имеют генитальный герпес.


Оральный герпес вызывает вирус простого герпеса типа 1 (ВПГ-1), поражающий полость рта и лицо. Генитальный герпес относится к вирусу простого герпеса типа 2 (ВПГ-2). Эти вирусы способны вызвать опоясывающий герпес и краснуху.
Распространение герпеса


Герпес легко передается через непосредственный контакт. Во многих случаях инфицированные люди не имеют никаких симптомов. Следует знать, что даже те, у кого нет явных симптомов, могут разносить инфекцию.




Все же вирус наиболее заразен при видимых симптомах: болезненные волдыри в области поражения (люди с генитальным герпесом имеют волдыри в генитальной или анальной областях, оральный герпес вызывает, крошечные волдыри на губах или вокруг рта).
Как снизить риск заражения?


Избегайте орального контакта с людьми, которые имеют герпес полости рта. Кроме того, не прикасайтесь к вещам личного пользования, имеющих непосредственный контакт со слюной, например, помада.


Воздержитесь от сексуальных отношений с человеком, который имеет генитальный герпес или малознакомыми человеком. Использование презервативов может снизить риск генитального герпеса, но непосредственный контакт тел оставляет вероятность инфицирования.
Может ли герпес вызвать осложнения?


Герпес крайне редко вызывает осложнения у здоровых взрослых. Однако, вероятны повторяющиеся эпизоды обострения герпеса. Люди с ослабленным иммунитетом подвержены тем или иным осложнениям.


ВПГ-2 и ВИЧ — друзья по несчастью. ВПГ-2 ослабляет организм, допуская ВИЧ-инфицирование примерно в три раза чаще. ВИЧ также имеет тенденцию к более тяжелой форме у человека с герпесом.


Беременные женщины с генитальным герпесом вероятно передадут его ребенку.


В некоторых случаях, оральный герпес может распространиться на другие части тела, головной мозг (энцефалит), руки (панариция пальца), или глаз (герпетический кератоконъюнктивит).
Как лечиться?


Лечению герпес не поддается. Врачи рекомендуют противовирусные препараты, но они лишь устраняют симптомы. Такие факторы, как воздействие яркого солнечного света, стресс, усталость, и даже менструации могут вызвать оральный герпес у некоторых людей. Старайтесь избегать эти факторы.
Природные помощники
Аминокислоты: две натуральные аминокислоты аргинин и лизин влияют на инфекцию. В то время как аргинин способствует росту ВПГ, лизин может блокировать это действие. Увеличение количества лизина, которые вы потребляете и ограничение аргинина т.е. жирной пищи, может уменьшить частоту рецидивов инфекции. Мясо,такое как говядина, баранина, рыба, курица; овощи, такие как цветная капуста, брокколи, фасоль, брюссельская капуста, свекла, картофель; молочные продукты, такие как йогурт и сыр; фрукты, такие как яблоки, инжир, груши, абрикосы — все хорошие источники лизина, помогающие предотвратить очередную вспышку. Также избегайте продуктов, в которых много аргинина, такие как орехи и семечки, продукты из пшеницы, чечевица, шоколад и соевые продукты.
Витамин Е: местное применение витамина Е на герпес способствуют заживлению быстрее, а также облегчить боли.
Лимонный бальзам: масла лимона блокируют репликацию ВПГ-2. Исследования людей с рецидивирующий герпесом, подтвердили эффективность бальзама, содержащего экстракт лимонных листьев в заживлении и предотвращении распространения инфекции, облегчении симптомов, как зуд, жжение, покалывание и отек.
Прополис: пчелиный клей или прополис, смолы, что пчелы делают и используют для строительства ульев, богат на флавоноиды. В ходе исследования, в котором сравнили мазь с прополисом и противовирусным препаратом ацикловиром, было обнаружено что первое средство было эффективнее при лечении генитальных поражений, вызванных герпесом.
Солодка: Глицирризин, антиоксидант найденный в солодке, способен подавлять рост вируса герпеса. Исследование на мышах с герпетическим энцефалитом показало увеличение их выживаемости примерно в два с половиной раза.
Теплые ванны: некоторые люди с генитальным герпесом получают успокаивающий эффект от теплой ванны. Частые ванны облегчают зуд. Добавьте около двух стаканов молотых овсяных хлопьев и половину стакана соды в ванну с водойдля более действенного эффекта.