суббота, 11 февраля 2017 г.

5 побочных эффекта инъекций ботокса

Знаете ли вы, что ботокс на самом деле состоит из бактерий? Это ботулинический токсин, микроб, вызывающий пищевое отравление. Но в небольших количествах, инъекции ботокса полезны как для красоты, так и по медицинским показателям. Они уменьшают тонкие линии и морщины, но влияют на мигрень или эффект ленивых глаз. Если вы подумываете о ботоксе, помните о пяти реальных побочных эффектах.




Травма


Наиболее распространенным побочным эффектом ботокса является кровоподтеки. Это скорее от инъекции, а не столько от самого ботокса. В конце концов, это маленькие травмы! Если принимать препараты для разжижения крови, как аспирин, витамин Е, ибупрофен, кровоподтеки уходят в течение недели.


Боль и отечность


Боль и отеки вполне вероятны. Опять же, эти побочные эффекты развиваются исключительно вокруг места инъекции. Как и кровоподтеки, они в конечном итоге уходят. Если этого не происходит, обратитесь немедленно к своему врачу.


Поникшие веки


Хотя это редкий побочный эффект, но все же зафиксирован. Также брови могут провисать. Это вызывается всплеском токсинов, так что не стоит ложиться в течение нескольких часов после процедуры.


Мышечная слабость




Временная слабость соседних мышц является самым опасным побочным эффектом. Их может даже парализовать! Как правило, это длится не долго, стихая в течение нескольких недель или месяцев.


Симптомы гриппа?


Гриппоподобный симптом — еще один возможный побочный эффект ботокса. Это вызвано реакцией иммунной системы. Возможны незначительные головные боли. Прежде, чем решиться на инъекцию – поговорите с врачом, нужно ли это вам. Тщательно выбирайте врача, обязательно специализирующегося на данных процедурах. И обязательно следуйте рекомендациям врача во время процесса заживления.


источник