четверг, 2 февраля 2017 г.

Любовь навсегда: пожилая пара отпраздновала 96 лет счастливой семейной жизни

Сирота Басао вышла замуж, когда ей было всего шесть лет от роду. Она стала одной из девушек, которых, согласно местной традиции, специально оставляли для того, чтобы продолжить женить на сыне-продолжателе рода. И вот сегодня, когда Вей исполнилось 103 года, а ее мужу 102 года, они уже 96 лет вместе.





Басао взяла фамилию своего мужа, когда ей было всего шесть лет от роду.



После того, как родители шестилетней Басао умерли, она переехала в дом к Кишоу Вей и получила его фамилию. С этих самых пор Басао и Кишоу считались состоявшими в браке, что правда, до того момента, когда они действительно станут жить как жена с мужем, должно было пройти время. 



Супруги, которым уже больше 100 лет, до сих пор живут в любви и согласии.



Местная пресса написала об истории отношений и любви Басао и Кишоу Вей, которые живут простой фермерской жизнью в небольшом городке Сукиао в провинции Гуанси и до сих пор поддерживают друг друга и дорожат друг другом. Снимки, на которых пожилая пара держится за руки, вместе складывают одежду и готовят на кухне, задели за живое читателей. 



Чета Вей прогуливается недалеко от своего дома.



Басао вспоминает тот день, когда она официально вступила в брак с Кишоу: "Мы просто собрались все вместе, вся его семья, все старики, ну и после этого мы считались уже мужем и женой." Новая семья Басао жила бедно, и выживала только благодаря фермерству. Как вспоминает женщина, они спали тогда на голом полу без какого-либо матраса или одеяла. Но несмотря на постоянное отсутствие денег, новая семья относилась к девочке хорошо, не как к чужой сироте, кем она, собственно и была, а как к члену семьи. 



Кишоу помогает жене складывать одежду.



Когда Басао и Кишоу подросли, они тоже стали работать. Кишоу работал в поле, выращивал овощи, а Басао шила своими руками обувь на продажу. У них никогда не было денег на хороший дом, не говоря уже о приобретении какого-либо транспорта, но чета Вей считают, что у них была хорошая жизнь. У Басао и Кишоу родилось пятеро сыновей и одна дочь, и их дети до сих пор навещают своих родителей так часто, как только могут. Местные жители говорят, что чета Вей - очень счастливая пара. Каждый раз, когда они вместе выходят на улицу прогуляться, они держатся за руку, им всегда есть о чем поговорить, и в их глазах явно светится любовь.



Пожилая семейная пара из Китая.




Время обеда.




На доме Басао и Кишоу висят таблички о том, что они оба достигли столетнего возраста.




В детстве эта парочка была так бедна, что им приходилось спать на голом полу.




Невестка и внучка четы Фей: дети и внуки часто навещают Басао и Кишоу.




Басао и Кишоу Вей, 96 лет вместе.