вторник, 14 февраля 2017 г.

5 масок для лица: Аюрведа рекомендует для сияния вашей кожи

Все типы кожи нуждаются в периодическом глубоко проникающим пилинге и питательной маске; если у вас жирная кожа, необходимо очищать один раз в неделю. Пилинг удаляет мертвые клетки кожи, смывает грязь и токсины, стимулирует кожу, делая ее восприимчивой к питательной маске для лица, следующей за ним.


Маска для лица состоит из овсянки или нута, пшеничной муки, смешанной с водой и с капелькой меда. Можно добавить миндальную муку и пару капель масла зародышей пшеницы для сухой кожи, муки миндаля и чистого сока алоэ вера для чувствительной кожи и бентонитовой глины для жирной кожи. Кроме того, можно обогатить маску чистыми эфирными маслами, подходящих для вашего типа кожи.

Аюрведические маски для кожи

Аюрведическая маска — основа 
2 столовые ложки муки нута
1/4 чайной ложки порошка трифала
1/8 чайной ложки куркумы
1/4 чайной ложки высушенной ним или листьев мяты (при использовании свежих листьев — использовать 1/2 столовую ложку пюре листьев и смешайте в вашу пасту)
Смешайте вышеуказанные ингредиенты в пасту и нанесите на кожу 1-2 раза в неделю в течение 5-10 минут, смыть.

Аюрведическая маска Вата

Разомните 1-2 столовые ложки спелых авокадо и добавьте к маске-основе.
Аюрведическая маска Питта

Разомните 1-2 столовые ложки огурца идобавьте к маске-основе.
Аюрведическая маска Kафа


Разомните 1-2 столовые ложки спелых папайи и добавьте к маске-основе.

Используйте 1 столовую ложку для обычной кожи и 2 столовые ложки для чувствительной кожи.

Аюрведическая маска для нормальной кожи

Нормальная кожа — не слишком сухая, и не слишком жирная, выглядит живой и влажной. Уход за кожей: чистка, тонизирование и увлажнение. Тем не менее, травы, как лимон и Тулси омолаживают кожу, защищают от загара и аллергии.

Персик и овсянка — замечательная травяная маска для лица. Персик разомните вилкой до гладкого состояния пасты. Добавьте мед и овсяные хлопья и сделайте густую пасту. Нанесите на лицо и шею и держать его в течение 15 минут. Промыть холодной водой и насладиться чистой кожей.

Аюрведическая маска для жирной кожи

Жирная кожа склонна к прыщам и акне из-за чрезмерной секреции кожного сала сальными железами. Смешайте глину и сандаловый порошок с розовой водой и добавьте листья базилика и нанесите на лицо. Это домашняя натуральная маска нормализует секрецию масла, удаляет мертвые клетки кожи, очищает закупоренные поры и подтягивает кожу.
Аюрведическая маска для сухой кожи

Сухой кожа становится из-за очень незначительного или вообще без секреции кожного сала, что обезвоживанию и сморщиванию в раннем возрасте.

Возьмите экстракт или сок апельсина, смешайте его с соком папайи и йогуртом до состояния густой пасты. Добавьте несколько капель оливкового масла. Даже несколько капель глицерина хорошо увлажняют сухую кожу. Применяйте эту естественную защитную маску на сухую кожу, это увеличит блеск кожи, предотвратит образование морщин.

Аюрведическая маска для лечения акне и прыщей

Вскипятить нима и листья талси в воде, сделать пасту. Добавьте куркуму, порошок сандалового дерева и розовой воды и нанесите эту маску на лицо. Держите ее в течение 15 минут и смойте холодной водой.

Аюрведическая маска для лица для сияющей кожи

Смешайте оранжевую чечевицу, муку, растительное масло и молоко в густую пасту. Используйте эту маску и получите красивую светящуюся кожу.