вторник, 21 февраля 2017 г.

10 самых экстравагантных ролей Джонни Деппа - одного из самых высокооплачиваемых актеров в мире


Джонни Депп – один из самых высокооплачиваемых актеров в мире. Гонорары за его фильмы баснословны, доходят до 50 миллионов долларов за съемки. Каждая роль неповторима, эксцентрична и надолго врезается в память зрителя. На протяжении десятилетий Депп остается востребованным и очень любимым публикой исполнителем главных ролей.



Карьера Джонни Деппа начиналась нетривиально: никому не известного актера, снимавшегося в эпизодических ролях, заметил молодой, талантливый режиссер Тим Бертон. Он-то и пригласил Джонни сыграть главную роль в своем новом фильме. С этого момента и началась невероятная слава Деппа.


1. «Эдвард руки-ножницы»

Кадр из фильма «Эдвард руки-ножницы»./фото: tv.pgtrk.ru



режиссер: Тим Бёртон/1990 год
Да, именно этот фильм сделал Джонни Деппа любимцем кинозрителей. Сыграв несчастного киборга, лишенного рук, а значит, и полноценной жизни, Джонни стал безумно популярным. Фильм до сих пор будоражит чувства многочисленных поклонников, пересматривающих его на каждое Рождество. Кстати, любимый фильм детей Деппа, Лили и Джека.


2. «Кокаин»

Кадр из фильма «Кокаин»./фото: pezd.com



режиссер: Тед Демме/2001 год
Драма-биография Джорджа Джанга, наркодельца, подсадившего на кокаин всю округу и невероятно на этом разбогатевшего. Фильм стал образцом, раскрывшим невероятный драматический талант Деппа. Полная противоположность несчастному Эдварду, активный малый, любящий риск и адреналин Джанг - плод великолепной актерской игры Джонни, побуждающий к зрительскому сопереживанию на протяжении всего просмотра.


3. «Пираты Карибского моря» (1-4 сезоны)

Кадр из фильма «Пираты Карибского моря. Проклятие Черной жемчужины»./фото: shevkunenko.ru



режиссеры: Гор Вербински, Роб Маршалл/2003-2011 годы
Сиквел, в котором увидеть Джонни Деппа было совершенно неожиданно. Казалось, к этому времени Депп – сложившийся драматический актер, появляется в фильме в совершенно ином амплуа. И снова ошеломляющий успех. За роль в первой части фильма, Джонни был номинирован на Оскар. И неудивительно, капитан Джек Воробей – энергичный и очень харизматичный персонаж.


4. «Чарли и шоколадная фабрика»

Кадр из фильма «Чарли и шоколадная фабрика»./фото: kinodisk.com



режиссер: Тим Бёртон/2005 год
Джонни Депп хорош и в образе сказочного кондитера, волшебника, вознаграждающего добро и порядочность. Персонаж получился довольно ярким, запоминающимся. Чего стоит только его восхитительная голливудская улыбка, подаренная в детстве отцом-стоматологом Вилли Вонки. Урок и мораль в этом фильме найдут для себя и взрослые, и дети.


5. «Шоколад»

Кадр из фильма «Шоколад»./фото: evoke.ie



режиссер: Лассе Халльстрём/2000 год
Джонни Депп предстает в амплуа дамского сердцееда. Именно он придает фильму «шоколадную сладость» и просто обрекает его на успех. Фильм без Деппа не был бы тем самым «Шоколадом», который полюбили миллионы зрителей. Смотря на актера в этой роли, отчетливо понимаешь, что где-то есть тот самый человек, полная копия и отображение вашей сущности, с которым может получиться настоящая «шоколадная» любовь.


6. «Волшебная страна»

Кадр из фильма «Волшебная страна»./фото: kinoguru.tv



режиссер: Марк Форстер/2004 год
Драма-биография о писателе Джеймсе Барри, которого и сыграл Джонни Депп. Еще одно перевоплощение, чудаковатый, но очень добрый человек, создавший Волшебную страну и Питера Пэна. Как всегда, игра суперзвезды, умеющего найти вдохновение и выход творческой энергии в любой роли. Крик души человека, очень любящего детей, самого похожего на ребенка и вечная любовь к женщине, которую внезапно отняла смерть.


7. «Однажды в Мексике»

Кадр из фильма «Однажды в Мексике»./фото: kino-archive.ru



режиссер: Роберт Родригес/2003 год
Роль Сэндса, агента разведывательного управления отыграна блестяще, с интригами и черным юмором. Заметно, что Депп играет в свое удовольствие. Хотя, как же иначе, любую роль он пропускает через себя. На протяжении всего фильма внимание приковано именно к нему, несмотря на роль второго плана.


8. «Что гложет Гилберта Грейпа?»

Кадр из фильма «Что гложет Гилберта Грейпа?»./фото: exslady.ru



режиссер: Лассе Халльстрём/1993 год
Фильм с участием Джонни Деппа, вышедший в период между «Эдвардом руки-ножницы» и «Кокаином». Джонни молод и красив, но уже явно просматривается потенциал будущей звезды. Даже молодой Леонардо Ди Каприо не смог затмить его в своей роли. Личная, психологически напряженная игра в фильме, который не назовешь легким в просмотре.


9. «Алиса в стране чудес»

Кадр из фильма «Алиса в стране чудес»./фото: 333v.ru



режиссер: Тим Бёртон/2010 год
Присутствие звезды мировой величины в виде Безумного шляпника не оставляет сомнения в том, что фильм пройдет на «Ура». В том, что он на самом деле безумный, не сомневаешься с первых минут появления актера в кадре. Союз двух старых друзей, Тима Бертона и Джонни Деппа поможет увидеть старую сказку в новом облике.


10. «Турист»

Кадр из фильма «Турист»./фото: aceshowbiz.com



режиссер: Флориан Хенкель фон Доннерсмарк/2010 год
Мой любимый фильм, который хочется пересматривать все снова и снова. Он не был таким же эпатажным, если бы не актеры, сыгравшие главные роли. Неуклюжий ботаник-учитель в конце превращается в супермэна, которого многие годы безуспешно разыскивает Интерпол во многих странах. Это же Джонни Депп, мастер перевоплощения! 

Кудесник, оживляющий кадр, совершенно непотерявшийся на фоне другой звезды, женщины-мечты Анджелины Джоли. Этот союз великолепен и красив, вызывает восхищение и держит зрителя в напряжении, ожидании чего-то нового на протяжении всего просмотра.